Вход на сайт
может я не понимаю библию?
2449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ost-Kasachstaner 19.02.13 14:38
In Antwort auf:
Попробуйте объяснить , что "das Glaube" означает - Ich verstehe und folge den Gesetzen des Gottes."
Это я Ваше предложение (Я понимаю и следую божьим законам) на немецкий язык перевёл.
Почему универальные для людей всей планеты понятия должны следовать азбучным правилам какого-то одного языка?
Попробуйте объяснить , что "das Glaube" означает - Ich verstehe und folge den Gesetzen des Gottes."
Это я Ваше предложение (Я понимаю и следую божьим законам) на немецкий язык перевёл.
Почему универальные для людей всей планеты понятия должны следовать азбучным правилам какого-то одного языка?
В русском языке практически все слова (древнего происхождения) объясняются подобным образом. Связано это с глубоким переплетением повседневной Жизни и Веры, детей с младшего возраста обучали этим истинам. Почему у других народов не так, я ответить не могу, скажу лишь что имя свое Славяне - от того что Богов Славят. Я привел в пример последнюю Азбуку Кирилла и Мифодия, но это упрощенная версия, есть и более древняя письменность .... Глаголица или Буквица, Руны и везде идет обьяснение слов языка из образов. Одна Буква это образ, несколько Образов образуют Понятие , это и есть Слово ... Это История Языка, которая неотрывно связана с Верой, Вера с Родом и Землею.
Почему этого нет в Немецком ? Славянская Руна «Хер» означает равновесие, едиение Яви(наш мир) и Нави(мир астрала,сна), Огня и Воды, мужчины и женщины, суть этой руны – Род (БОГ) в его всеединящем облике. Эта же Руна у Скандинавов в норвежском футарке руна Х – «gyfu, gebo», др.-англ. «giefu», готск. «geuua» – «подарок, дар»; германск. «geber» и «gott» («даритель» и «Бог»). Руна эта означает акт дарения, соединяющий дарителя и одариваемого, так как сканд. «gyfu» созвучно слово «gaefa» («удача»). Известно, что в скандинавских странах существовал акт дарения удачи путем дарения какой-либо вещи.