Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

19.02.13 05:37
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

except коренной житель
в ответ ivan_12 18.02.13 21:02
В ответ на:
Особый вопрос - когда говорят от имени атеистов. Каждый человек уникален. С только ему свойственными ожиданиями, сомнениями, надеждами. А посему по моему мнению лучше было бы, если каждый говорил о себе, а не пытался скрыться за теоретической массой. Кстати, это можно отнести и к людям, считающим себя верующими.

На основании высказывании других людей их можно формировать в группы, очерчивая основные тенденции мыслительногот процесса. Все люди разные. Но в то же время вы безошибочно отличаете людей от животных. Так же и среди людей можно выделять группы мыслящих определенным образом. Это ничеть не противоречит индивидуальности. Речь идет только об общих тенденциях. Впрочем, если вы несогласны, почему бы вам просто не превести пару примеров, а не ограничиваться общими рассуждениями, что так о "индивидуальных" людях говорить не стоит.
В ответ на:
Видите ли, вопрос почему я верю достаточно сложный.
На самом деле этот вопрос очень простой. Вам нужна вера. Как человеку, который тонет, нужен спасательный круг. То есть тонущий не разбирается, он сначало хватается. Сложный вопрос логически объяснить это. Но это совсем другое дело.
Сначало была вера. Иррациональная и вызванная внутренними потребностями. Но правила в обществе требуют от разумного человека обосновывать свои действия. И верующие пытяются найти логические и объективные обоснования своей веры, хотя они существуют только внутри них.
Примером может служить ответ на вопрос - если завтра докажут, что Евангелия это откровенная подделка, вы откажетесь от своей веры?

Перейти на