Вход на сайт
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ден Сяопин 17.02.13 21:38, Последний раз изменено 18.02.13 21:37 (MFM)
В ответ на:
Всё правильно, от Евреев и пошло Слово Божье, все книги Ветхого и почти все Нового Завета были написаны Евреями, за исключением Луки.
Всё правильно, от Евреев и пошло Слово Божье, все книги Ветхого и почти все Нового Завета были написаны Евреями, за исключением Луки.
С Лукой вопрос очень интересный.
Судя по тому, как он хорошо знал иудейскую культуру, притом не поверхностно, а довольно таки глубоко, то вероятней всего, он был как минимум из прозелитов.
То есть человеком, прошедшим гиюр (обрезание).
Ведь именно перед гиюром язычники приобщаются ко всем тонкостям Торы и Традиций.
У Луки это просматривается очень неплохо.
В ответ на:
Нет, это я вас разочарую. В римской империи день начинался в полночь и Лука не был евреем ...
Нет, это я вас разочарую. В римской империи день начинался в полночь и Лука не был евреем ...
Даже если он небыл бы евреем, то свои книги он писал не в отрыве от учения апостолов.
В том числе и в исчислении начало суток.
Ведь он, Лука, признавал Тору, как основу своей веры, а в торе написанно:
И был вечер, и было утро: день один...
В ответ на:
Откровение 1:10"Я был в духе в день воскресный"
Откровение 1:10"Я был в духе в день воскресный"
В оригинале:
Откровение 1:10"Я был в духе в день Господень"
А день Господень - это Йом Кипур - 10 число седьмого месяца, по библейскому календарю, когда Небеса вершат суд:
7 И в десятый [день] сего седьмого месяца пусть будет у вас священное собрание: смиряйте [тогда] души ваши и никакого дела не делайте;... Числа 29:7
Тем более, что дальнейший контекст потверждает эту мысль.
В ответ на:
Кроме того 1 Коринфянам 16:2" В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду." Тоже косвенно указывает на собрания в воскресенья.
Кроме того 1 Коринфянам 16:2" В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду." Тоже косвенно указывает на собрания в воскресенья.
Странное дело, десятки мест прямых текстов о субботнем поклонении отметаются, а единственное косвенное место, вводят в закон.
Кроме этого, Павел не наделен властью отменять Божьи Законы.
Надеюсь Вы это понимаете?
В ответ на:
Кроме того есть и исторические факты, что первые христиане помимо субботы также собирались по-воскресеньям.
Кроме того есть и исторические факты, что первые христиане помимо субботы также собирались по-воскресеньям.
Хотелось бы их увидеть.
И очень желательно, чтоб они датировались первым веком, когда еще были живы апостолы?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!