русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

может я не понимаю библию?

18.02.13 21:15
Re: может я не понимаю библию?

kisheevn завсегдатай
kisheevn
in Antwort anly 18.02.13 19:30
В ответ на:
Прекращайте уже дурачка из себя корчить, клоунам место в цирке, там их оценят, а здесь увы...

Вот прочитал я сегодня вашу на меня анонимку и держу ответ сугубо придерживаясь христианства. Снять осуждение с человека несовершенного ведущего себя вопреки земной логике часто бывает не под силу даже хорошо сбалансированным людям. Не презирать дурака могут единицы. Нельзя презирать тех кто беден деньгами. Когда начинаешь молиться на деньги тогда начинаешь презирать того у кого их нет. Поэтому Христос говорил что "...удобнее верблюду пройти сквозь игольное ушко нежели богатому войти в Царство Божие". То есть у богатого большее искушение сделать деньги смыслом жизни. Но Христос говорил еще одно: "Блаженны нищие духом ибо их есть Царство Небесное". То есть у богатого духом больше искушения сделать духовность целью и смыслом жизни. Так вот, нельзя презирать бедных деньгами и бедных духом то есть дураков, а этим сейчас вы и занимаетесь.
Культура рождает цивилизацию. То есть духовность рождает деньги, материальные блага. Вы делаете целью деньги и их теряете. Делаете целью духовность и теряете ее тоже. Духовность порождается нравственностью. Нравственность
происходит из любви к людям. А ту любовь, которой мы любим людей, мы получаем от Бога. Любовь к Богу рождает любовь к миру и к людям, потом возникает нравственность потом духовность а потом то что мы называем "благами цивилизации". Если Вы делаете целью одну из ступеней, ведущих к Богу, Ваша лестница обрушивается. Есть еще один очень важный момент чем ближе к Богу, тем опаснее. Чем совершеннее альпинист тем опаснее путь по которому он пойдет. Чем ближе к Богу, тем больше счастья получает человек. И тем сильнее будет боль при потере этого счастья, т.е. при увеличении любви к Богу нужно ориентироваться не только на богатства чувств счастье и наслаждения но и на большие страдания. Поэтому в иконах Божьей Матери отражалось не только счастье огромной любви к родившемуся ребенку, но и страдание от его будущей потери. Проще говоря Бог - это не только счастье но и страдание. А вернее,
Бог за пределами счастья и страдания.
Вот так бы я примерно вам ответил будучи духовно прозорливым христианином. Но мне и плагиата достаточно.

Sprung zu