Login
может я не понимаю библию?
2449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kisheevn завсегдатай
in Antwort anly 18.02.13 19:30
В ответ на:
Прекращайте уже дурачка из себя корчить, клоунам место в цирке, там их оценят, а здесь увы...
Прекращайте уже дурачка из себя корчить, клоунам место в цирке, там их оценят, а здесь увы...
Вот прочитал я сегодня вашу на меня анонимку и держу ответ сугубо придерживаясь христианства.
Культура рождает цивилизацию. То есть духовность рождает деньги, материальные блага. Вы делаете целью деньги и их теряете. Делаете целью духовность и теряете ее тоже. Духовность порождается нравственностью. Нравственность
происходит из любви к людям. А ту любовь, которой мы любим людей, мы получаем от Бога. Любовь к Богу рождает любовь к миру и к людям, потом возникает нравственность потом духовность а потом то что мы называем "благами цивилизации". Если Вы делаете целью одну из ступеней, ведущих к Богу, Ваша лестница обрушивается. Есть еще один очень важный момент чем ближе к Богу, тем опаснее. Чем совершеннее альпинист тем опаснее путь по которому он пойдет. Чем ближе к Богу, тем больше счастья получает человек. И тем сильнее будет боль при потере этого счастья, т.е. при увеличении любви к Богу нужно ориентироваться не только на богатства чувств счастье и наслаждения но и на большие страдания. Поэтому в иконах Божьей Матери отражалось не только счастье огромной любви к родившемуся ребенку, но и страдание от его будущей потери. Проще говоря Бог - это не только счастье но и страдание. А вернее,
Бог за пределами счастья и страдания.
Вот так бы я примерно вам ответил будучи духовно прозорливым христианином. Но мне и плагиата достаточно.