Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

18.02.13 21:02
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

ivan_12 местный житель
в ответ except 16.02.13 21:20
В ответ на:
Роль играют обьективные события. Ими набита Библия. Что бы люди поверили, Бог в свое время давал абсолютно явные признаки - чудеса. То, что иначе невозможно было трактовать иначе. Вот это и есть обьективная причина для веры для атеистов.

Вы ведь помните в Евангелии - многие изумлялись чудесам, тем не менее это не помешало им вскоре отреагировать каждому по-своему. У креста оказались очень даже немногие....Сообщается и о чудесах, которые произошли в недалёком прошлом. И опять же - люди реагируют по-разному. Особый вопрос - когда говорят от имени атеистов. Каждый человек уникален. С только ему свойственными ожиданиями, сомнениями, надеждами. А посему по моему мнению лучше было бы, если каждый говорил о себе, а не пытался скрыться за теоретической массой. Кстати, это можно отнести и к людям, считающим себя верующими.
В ответ на:
К убеждениям я отношусь с уважением, но если уж вопрос стоит "почему я верю".... Или "почему я не верю"....

Видите ли, вопрос почему я верю достаточно сложный. Я всё ещё надеюсь, что может состояться доброжелательный диалог, когда кто-то заинтересуется
опытом других людей без подозрений в обмане или подлогах. Только в такой атмосфере мне - может быть - удастся донести мысль, что вера в Бога это
гораздо больше, чем если просто быть уверенным что Евангелие сообщает один к одному о действительно произошедших событиях.
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" ......... Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.

Перейти на