Вход на сайт
Горизонты
2030 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ AufIhrWohl 18.02.13 10:06
В ответ на:
Я написал «истинно верующие», а Вы мне про РПЦ… Что касается РПЦ, то я с Вами согласен, у этой церкви огромные привилегии от государственной власти. Потому что РПЦ – это государственная церковь, т.е. обслуживающая интересы государства. Может быть, г-н kisheevn имел в виду этих верующих…
Но есть Христиане, которые не только веруют во Христа, но и следуют за Ним. Следовать за Христом означает жить и поступать как Христос, жить благочестиво во Христе Иисусе.
Иисус никогда не заискивал перед государственной властью, не заигрывал с ней, да и вообще не имел с ней ничего общего.
Такую же позицию должна занимать и Его Церковь.
Если какая-либо церковная организация обнимается с гос.властью, то можно смело – на основании Библии – утверждать, что это не Церковь Христа. Даже если она имеет христианское название.
Я написал «истинно верующие», а Вы мне про РПЦ… Что касается РПЦ, то я с Вами согласен, у этой церкви огромные привилегии от государственной власти. Потому что РПЦ – это государственная церковь, т.е. обслуживающая интересы государства. Может быть, г-н kisheevn имел в виду этих верующих…
Но есть Христиане, которые не только веруют во Христа, но и следуют за Ним. Следовать за Христом означает жить и поступать как Христос, жить благочестиво во Христе Иисусе.
Иисус никогда не заискивал перед государственной властью, не заигрывал с ней, да и вообще не имел с ней ничего общего.
Такую же позицию должна занимать и Его Церковь.
Если какая-либо церковная организация обнимается с гос.властью, то можно смело – на основании Библии – утверждать, что это не Церковь Христа. Даже если она имеет христианское название.
Господи! А что Вы вообще знаете о русской православной Церкви? Чтобы - диагнозы ставить? Вы же просто свысока и смачно, сидя з-цей на стуле, перед клавой, тут пошвыриваете какими-то обвинениями...Мерзко, вообще-то. Себя-то - не иначе - Христовым полагаете? Да? Ведь цитатами могёте так...козырнуть? А вслед за цитатами - что скажете? Ой, уже можно ожидать - пыль, пыль, пыыыыыыыль...Часы, часы, часы-ыыыыыыыыы......... На этом, по-видимому, знания Ваши исчерпываются.....
Но Вам - подарок от меня, я сегодня добрая. Почитайте хорошую добрую книгу, познакомьтесь с рассказом о православных людях, поведанном от сердца и с любовью. Может быть, кто-то и другой, кроме Вас, почитает на досуге. Отлично читается, книга просто замечательная.
Постарайтесь вообще по жизни во всяком деле прежде семь раз отмерить, а потом уж один раз - осудить. Если иначе - никак.
Читайте книгу здесьwww.e-reading-lib.org/bookreader.php/1007171/Arhimandrit_Tihon_-_Nesvyaty...