Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sofiano коренной житель
в ответ M.E.S.D. 17.02.13 11:26, Последний раз изменено 17.02.13 19:20 (sofiano)
В ответ на:
Секундочку. Если вы утверждаете, что христиане врут, то вам и доказывать фактами.
Секундочку. Если вы утверждаете, что христиане врут, то вам и доказывать фактами.
Помимо Библии, есть еще просто жизнь. Этих фактов хоть отбавляй. В кругу верующих людей многие могут много рассказать.
Кто из верующих людей будет здесь что доказывать? Здесь же ситуация ясна. Несколько человек яростно доказывают, что Бога нет, вплоть до обзывательств.
Я думаю, что верующие люди почитывают до поры до времени все это. Но лезть сюда не будут. Потому что это бесполезно.
Никто к Богу сам не приходит. Это Бог приходит к человеку. В разное время и разными путями. Или не приходит.
Я прекрасно это понимаю. Сама бы просто от книг никогда не поверила. Я и знала, что Бог есть - а еще долго остановиться от привычной жизни не могла. И муж был под стать. Мы могли приехать с веселой гулянки в час ночи и снова еще в ресторан поехать до утра. А потом - чуть за 30 как обухом по голове дали. Не было никаких страданий тогда и причин. Я думаю, бабка меня отмолила. Да, собственно, не сомневаюсь в этом.
К моей бабушке , в последние ее годы - везли людей за тысячу километров. Особенно тех, кого успели из петли достать.
И никогда она не объявляла о своих способностях помочь человеку.
Все само собой получилось. К моим родным приехали в гости родственники дальние. Муж и жена. Был как раз юбилей у бабули.
И вот этот родственник напился и показал такие кренделя, что его еле уняли мужчины. Избил свою жену. Она показала на руке шрам от ножа - несколько лет назад кинулся на нее с ножом и попал в руку.
Вот бабуля решила молиться за него. Тем более, у нее были молитвы специальные от староверов. Когда ее с детьми своими и племянниками - сиротами вывезли в конце войны из Крыма в Кемеровскую обл. Эта верующая сибирская семья забрала их к себе в дом и буквально спасла некоторых детей от смерти.
Ну так вот, бабуля молится за безумца, а ему так плохо стало, что даже отвезли в больницу. Несколько дней он там пролежал в горячке, что и врачи думали - может концы отдаст. Бабуле рассказали об этом. Она даже хотела перестать молиться, сама испугалась. Но все же простояла перед иконами, пока он метался.
А потом оклемался. И все - от пьянства и драк его как отрезало. Причем, мог рюмочку и выпить, как нормальный человек. Потом часто приезжали, бабушке в ноги кланялись. Моя бабуля говорила всегда. Одна рюмочка для здоровья, две - для песен, а три - для бесов))
Вот так это начиналось. А потом последние несколько лет, она уже можно сказать - с колен не вставала около иконостаса отмаливая людей - которые шли и ехали. За неделю до 94 лет, сказала "пора мне" Пошла "собираться" Пришел батюшка и на следующий день ушла.
Вот так, если коротко. Написала и понимаю, что скажут на это некоторые завсегдатаи форума.
Вот поэтому, люди верующие, из верующих семей молчат. Хотя 100% есть, что рассказать. Потому что все перекрутят, назовут чушью, бредом, найдут объяснение на свой лад.
Только я не хочу сказать, что в один момент я превратилась из грешного человека в ангела. Нет, совсем нет. Шел и продолжается болезненный процесс - сначала с желанием все соблюдать и т.д и т.п. Потом крах - да много всего. Особенно страшно, что творилось во время постов. Я и боюсь то посты держать после того по полной программе. Тише едешь, дальше будешь.