Deutsch

Почему я верю. В Кого я верю.

17.02.13 10:56
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

Spiritus sankte завсегдатай
Spiritus sankte
в ответ M.E.S.D. 16.02.13 13:52
In Antwort auf:
Разница между современным переводом и древнейшими текстами исчезающе незначительна. Августин (354—430) был первым, кто попытался сравнить различные рукописи Библии чтобы исключить ошибки и позднейшие вставки.

Вполне естественно ведь оригинала не сохранилось, как не сохранились Библии написанные на Глаголице (или буквице) на славянском языке. Уверен что были и другие переводы, но оставили только тот, который "устраивал".
In Antwort auf:
Ни один другой документ древности не переписывался так часто и не пользовался таким признанием. По сравнению с Новым Заветом, "Илиада" Гомера -следующий по количеству списков текст-дошла до нас в количестве, 643 рукописей. Первый полный текст Гомера, сохранившийся до наших дней, относится к 13 веку.

Забавный факт, Средневековая Византия накопившая опыт тысячелетней истории Рима, Древней Греции в различных науках так не смогли создать за столетия ничего более лучшего чем произведения пра-пра-пра ....- дедушки Гомера. За тысячу лет существования
In Antwort auf:
Фактов от оппонентов христианства как всегда приводится с "гулькин нос" или вообще никаких не приводится. Поэтому полемизировать мне с вами не интересно.

тут Вы конечно же правы, с одной но очень важной оговоркой. Тот перевод что мы имеем сейчас, в свое время был принят как единственно истинный, аксиома. Доказать то что перевод Библии, который мы имеем, это достоверное изложение жизни Иисуса Христоса с его реальным, фактическим жизнеописанием, все что было сделано и сказано было сказано именно этим человеком и именно в описываемый промежуток времени , Доказать не возможно.
Нельзя доказать недоказуемое, нельзя и опровергнуть .
Всем известно по каким причинам и ради каких целей Христианство принималось Государствами. Тот перевод что мы имеем сейчас это следствие ряда причин.
Вы согласны со мною ?

Перейти на