русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Почему я верю. В Кого я верю.

16.02.13 21:20
Re: Почему я верю. В Кого я верю.

except коренной житель
in Antwort ivan_12 16.02.13 14:23, Zuletzt geändert 16.02.13 21:27 (except)
В ответ на:
И к этому выводу Вы пришли в результате многочисленных бесед с верующими? Или сделали вывод на основании высказывания одного человека?

На основании многочисленных монологов верующих. Получается больше слушать, чем беседовать. Что то изменилось после того, как вы получили ответ на ваш вопрос? К чему был этот вопрос вообще?
В ответ на:
Ну почему же? Это может вполне быть. Если мы готовы к убеждениям и жизненному опыту других людей относиться хотя бы с пониманием - даже если они не
соответствуют нашим собственным.

Верующие оперируют общими понятиями и на основании их делают очень специфичные выводы. Пример - убеждения людей обьективно роли не играют - я верю в Деда Мороза и убежден. Ну и что? Жизненный опыт - слишком обще. Я вчера подвернул ногу, да и вообще прожил день. У меня опыт. Ну и что?
Роль играют обьективные события. Ими набита Библия. Что бы люди поверили, Бог в свое время давал абсолютно явные признаки - чудеса. То, что иначе невозможно было трактовать иначе. Вот это и есть обьективная причина для веры для атеистов.
К убеждениям я отношусь с уважением, но если уж вопрос стоит "почему я верю".... Или "почему я не верю"....

Sprung zu