Вход на сайт
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ivan_12 04.02.13 22:23
In Antwort auf:
Сейчас меня занимает вопрос, почему верующие люди не желают обсуждать тему нечистой силы.
Сейчас меня занимает вопрос, почему верующие люди не желают обсуждать тему нечистой силы.
Чтобы говорить о нечистой надо понять что это вообще такое? Нечистая сила присутствует лишь в религиях еврейского(египетского) происхождения. Во всех других учениях есть только один Бог создатель( древнеславянское верование, индусы, арианство и прочее). Как правило прообразом нечистой служил Образ Бога Сета из Египта, на территории России изображения черта это изображение Велеса срисованное практически без изменений (пятачок свиной добавили).
Задача нечистой силы соблазнять и провоцировать на грехи и плохие поступки души людские дабы сбить их с пути божественного, единственный способ защиты от нечистой силы это молитва, на искренне верующего человека нечистая повлиять вроде бы как не может. Так же в ряды нечистой силы причисляли всех кто к христианству отношения не имел, либо трактовал о христианстве "неправильно". Отрицание существования колдовства отрицание существования Ведьм и всего этого пантеона приравнивалось к Еретичеству, и наказывалось аналогичным образом то есть сожжением.
В итоге все что мы знаем о "Нечистой силе" пришло к нам из средневековья, любая сила не подчиняющаяся Папе наместнику Бога на земле есть нечистая.
По-моему все это просто Миф, человек сам себе враг и сам себе Бес и с пути к Богу он уходит самостоятельно поддавшись соблазну или уверовав в иной смысл жизни, вообщем по разным причинам, но Сам! Лично я считаю изгнание из человека бесов всего лишь трюком.