русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

может я не понимаю библию?

14.02.13 18:49
Re: может я не понимаю библию?

mig_non старожил
in Antwort Мона-хиня 14.02.13 17:41, Zuletzt geändert 14.02.13 18:50 (mig_non)
В ответ на:
бог один,религий много,с какой вы религии бы не верили всёравно верят все в одного бога

Это из кокого фэнтези?
В ответ на:
быть христианином или кемто другим не имеет смысла,религию придумали люди у бога нет религии

Зачем богу религия, если он никому не поклняется, а поклонения (=религии) требует от поклоников?
Именно через религию пришло такое понятие как "бог" и ту я согласен: религия дала бога, а религию люди придумали. Спасибо за столь откровенный ответ.
В ответ на:
если вы не верите в бога то какой смысл вам обьяснять? получится только ругань,а я ругаться не хочу или кому-то что-то доказывать

Ругаться не хорошо и вера или безверие тут совершенно не при чем.
В ответ на:
бог дал свободу воли,так вот её пользуются делают что хотят,учась на своих ошибках,без грехов,тобиш ошибок нет прогресса

Религия дала бога, бог дал свободу, поэтому и делают все что хотят. Все логично и верно.
В ответ на:
а я свободный человек,таким создаёт людей бог,свободными

Это хорошо, но религия давшая бога, бог давший свободу людям, люди делают что хотят, вплоть до объединения в какие-нить церкви или клуб по пешкам для атеистов. Прелесть. Демократичного бога религия дала.
В ответ на:
старые религии какбы немного устарели,она была подходящей для тех людей которые жили в те времена,для их понимания мира
а человечество то уже продвинулось,также и понимание людей изменилось

За это я бы даже стакан вина выпил и угостил, но мне еще работать.
В ответ на:
если сейчас взять библию,обычному человеку не понятно что там написано,потомучто всё написано для понимания тех людей которые жили столетия назад,даже слова там используются старые не всем понятным для современных людей

Поверьте библия так коряво списаннна, что и древние не понимали. Оттого и учили их казнями да притчами и бог и Иисус (ученики его никак в земное не въезжали, что он даже о небесном ничего не успел сочинить).
В ответ на:
даже если вы атеист,это ведь тоже своебразная вера,вера в науку или кто во что верит - это тоже своебразный путь познания,понимания мира

Атеизм это безбожие, ни меньше ни больше: все остальное от лукавого (с).
В ответ на:
я лично нечего против атеизма не имею

Против природы даже боги бессильны. Хочешь не хочешь, а фагт!
Цветочек для вам: .

Sprung zu