русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Так все таки суббота или воскресенье?

14.02.13 14:54
Re: Так все таки суббота или воскресенье?

cielito mio завсегдатай
cielito mio
В ответ на:
Можно и так понять.

ну хорошо, давайте разберёмся, что есть народ Израиля и к кому Бог говорит в этом стихе.
Как мы знаем из ТаНаХа (Ветхий Завет), при выходе из Египта, из рабства, вместе с евреями вышли также много неевреев, т.е как написано в Исходе 12:38 - "многочисленная толпа иноплеменников вышла с ними", т.е иноплеменники, люди других национальностей и не являющихся по крови потомками еврейских праотцов. Но эти люди присоединились к еврейскому народу и приняли их Бога, Бога Авраама, Исаака и Иакова, т. е они тем самым перешли в еврейство, прошли гиюр. Такие же примеры мы видим и дальше в Библии, где Руфь/Рут-моавитянка также присоединилась к еврейскому народу: "Но Руфь сказала: не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь, туда и я пойду, и где ты жить будешь, там и я буду жить; народ твой будет моим народом, и твой Бог - моим Богом;" (Руфь.1:16), также и Наама Аммонитянка: "Ровоам, сын Соломонов, царствовал в Иудее. Сорок один год было Ровоаму, когда он воцарился, и семнадцать лет царствовал в Иерусалиме, в городе, который избрал Господь из всех колен Израилевых, чтобы пребывало там имя Его. Имя матери его Наама Аммонитянка." (3Цар.14:21)
Таким образом, когда Господь объявлял Моисею о Его праздниках, тот народ который находился там не состоял только из евреев по крови, но также и из других народов, принявших "еврейского" Бога. Поэтому праздники Господни актуальны не только для евреев, но и для тех, кто желает служить единому Богу и исполнять Его волю.
В ответ на:
Язычников на земле осталось очень мало.

Теперь к язычникам. Хочу дать здесь просто две ссылки, пожалуйста, прочитайте их, там очень хорошо и подробно описанно, что есть язычник, и Вы поймёте, каких язычников я имела ввиду.
здесь:
http://drevo-info.ru/articles/5627.html
и здесь:
portalyvechnosti.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D1%80%D0%B8%D0%BA-%D1...
В ответ на:
А в этом отрывке кем-то признаётся существование нескольких богов.

Да, Вы правы, здесь говорится о богах, и их есть великое множество. Замечу, богов с маленькой буквы! И это есть идолы. Давайте определим термин, что есть идол.
Идол – лжебог; существо, вещь или изображение, которое замещает собой истинного Бога Творца. Идол – любой предмет или существо, которое человек наделяет сверхъестественными способностями, которыми они на самом деле не обладают.
Идолопоклонство – поклонение творению вместо Творца.
Римлянам 1:25 «Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь».
(взято отсюда: http://www.tower-libertas.com/showpost.php?p=152499&postcount=59)
То есть тем самым богом или идолом для нас может всё, что угодно, в том числе и сами по себе вполне правильные и приемлемые вещи. Т.е то, что является более важным для нас, чем Бог и служение Ему, то, что мы ставим во главу угла в нашей жизни. И это совсем не обязательно могут быть какие-то истуканы. Но это могут быть вещи, которым мы уделяем больше внимания, чем Богу. Туда, куда мы уделяем большинство своих сил, усердий, финансов, будет нашим идолом. Возможно мы даже и не задумываемся об этом, но именно так считает Господь. Не случайно заповедь о том, что Бог – единственный, Кто заслуживает поклонения, стоит на первом месте. Без нее невозможно исполнить остальные, она чаще всего нарушается, и поэтому ей Господь уделяет особенное внимание.
Итак идолом может быть всё, что угодно: для кого-то идол – это еда, для кого-то деньги (богатство / сребролюбие), для кого-то их любимые звёзды, певцы, артисты, политики, спортсмены, т.е их кумиры, а кто-то и сам себе кумир ; для других ещё какие-либо страсти, для кого-то телевизор, для кого-то комьпютер, и т.д и т.п. Хотя Божья заповедь гласит: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Исход 20:4,5).
Да мы не приносим им волов или детей в жертву, как это делалось у язычников в ветхозаветние времена, но мы отдаём им в жертву нашу душу.
Мы не преклоняем наши колени перед ними, не кланяемся им, но зато с совершенной покорностью исполняем все то, что повелевают нам наше чрево, наши глаза, наши похоти.
Также один из этих идолов – непокорность Богу. Библия говорит, что противление Богу есть такой же грех, как идолопоклонство, и приводит к таким же последствиям. (1 Кор. 10:7)
Воооооот... так вот, коротко о тех богах, о которых Бог говорит, чтобы мы не поклонялись им...

Sprung zu