Вход на сайт
может я не понимаю библию?
2449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
mig_non старожил
в ответ el_Tanjack 12.02.13 17:12
В ответ на:
у меня кроется одно терзание...
я не могу найти гармонию с собой, моей вере мешает знание, моему знанию мешает вера, понимаете?
у меня кроется одно терзание...
я не могу найти гармонию с собой, моей вере мешает знание, моему знанию мешает вера, понимаете?
Терзания на душе, не под душой. Вы что под душой понимаете?
Душа это метафора психики человека, т.е. сумма эмоциональных и инстинктивных порывов, побуждений, менталитет. Отсюда и выражения: "я душою грек/русский/американец/попуас" или "мне эта особа не по душе"
В таком случае, если человек прекращается, то душа эрго также перестает быть.
В библии с "душой" нет ясности. У древних семитских народов душа ассоциировалась с жизнью, которая в крови. Дыхание у них (и до сих пор у нас) есть признак жизни, а точнее: фундаментальное проявление жизни в материальном теле. У греков опять=же разные интерпретации т.н. души, включая и материалистическое толкование. Во многих других культурах понятие души вовсе отсутствует.
О чем конкретно вы говорите, когда употребляете слово "душа" в контексте смерти и бога?
Относительно веры у вас незнаю, но видите сколько я вам прицелов на знания отрихтовал. Может сперва проосто успокоиться и изучить, а также понять что есть душа? А натерзаться всегда успеется. Терзания никуда не денутся. Это у многих наших соплеменников в крови.