Login
может я не понимаю библию?
2449 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort el_Tanjack 12.02.13 14:49, Zuletzt geändert 13.02.13 09:10 (RiJiY Kotyara)
В ответ на:
я просто маленькая тупая букашечка и ты хоть лопни, но истины не узнаешь
я просто маленькая тупая букашечка и ты хоть лопни, но истины не узнаешь
Все мы маленькие букашки, кто побольше, кто поменьше. Как кто-то сказал, что есть в амебе, то есть и в человеке.
Так получается, что мы часть этого мира, и мир состоит из нас, мы и есть этот мир. Это важно понимать. А там и до истины ближе. Достаточно задать вопрос, какая истина ищется
Я тоже соглашаюсь, что был Иисус. Но не соглашусь с тезисом, что душа умирает вместе с телом. Таки факт существования такого мастера, как Иисус, не обязательно должен подтверждать тезис.
В принципе, ни одно ни второе не так уж важно. Когда-то мы все умрем и это нормально. Но очень важно это понимать. И наполнять настоящими красками свой мир сегодня. Понимать, что каждая ушедшая минута уже не вернется и не повторится. Да, важно думать о смерти. Многих само слово уже коробит. Но важно думать не в ключе поиска вечной жизни, прыгая по разным конфессиям, но в ключе отчаяния, что этот последний день не минуем, и уже сегодня начать себя развивать, на пользу себе, навстречу этому миру. Конечно, для этого нужны определенные методы. Различные конфессии имеют разные методы, выбирай - не хочу . Одни действенны и даже очень и ведут к облегчению сознания, при этом трудоемки. Другие - легки и просты, но и пользы от них столько же. Они покрыты уже слоями невероятных мистификаций, что бы только денег срубить. Но людям и это надо, заплатил и уже чувствует себя прощеным. Или посетил семинар за большие бабки, и уже не только сразу же поумнел и но еще начинает других спасать.
[син]Как свободно бьется сердце, как спокойна душа, как уверенно мысли бегут не спеша.[/син]