Login
Почему я верю. В Кого я верю.
10631 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
millas старожил
in Antwort ivan_12 04.02.13 22:23
В ответ на:
Или в моих рассуждениях что-то не так?
Или в моих рассуждениях что-то не так?
Во всех наших рассуждениях всегда будет что-то не так.Нам не следует искать ,что именно "не так",следует вообще поменять мышление,от измененного мышления поменяется сердце,и чистота сердца позволит нам увидить Бога.
Есть слова А.Меня:"...Религии в мире есть часть культуры.Они вырастают вместе с порывом человеческого духа к вечности,к непроходящим ценностям.Здесь же поток идет свыше,с неба и поэтому один из теологов нашего столетия имел право сказать:Христианство-это не одна из религий,а это кризис всех религий".
И я согласна с тем , что удивительным моментом в жизни Христа,является тот факт,что Он не оставил ни единой написанной строчки,хотя читать умел.Не оставил ни скрижалей,как при Моисее,не продиктовал корана,ни образовал ордена,как Сиддхартха Гаутама.Ничего,на чем ,могло бы базироваться хоть какое то мышление.Есть только слова непродиктованные,но вечные:"Я с вами остаюсь во все дни до скончания века."Ему не надо было заботиться о том,чтобы Его слова были записаны,потому,что Он остался.Он-Богочеловек.Богочеловечество существует не в устремлении достичь Бога,а в способности принять Бога в себя ,стать сосудом,уловить поток направленный с неба на нас,и не стремиться войти в поток ,уносящий от реальности в духовный мир,этих потоков множество,они все есть- религия,вплоть до сатанизма или фарисейства,уже не важно,это тот же кризис.
Самая трудная позиция христианина,это позиция человека,отвергнувшего себя самого,для принятия в себя Бога.Это то,что в нашем сознании ассоциируется с безумием. Стать "безумцем"не хочет никто,а бесов гнать хотят все.Но в старые мехи новое вино не наливают,разорвет в клочья.Поэтому Иисус говорил зачастую притчами,беря тему для притчи из окружающей жизни.Говорить о бесах можно,но желательно тоже притчами,чтобы не навредить.А в идеале,следует стать тем,в чьем присутствии бесы не смогут находиться спокойно.
Сейчас,как и прежде,люди восхищаются совершенством,в чем бы то ни было,в науке,в красоте творения,в музыке и в искустве вообще,и это нормально,когда совершенство получает поклонников и желающих жить в прекрасном.Но сейчас не так ,как прежде,то,что люди начинают смиряться с несовершенным,считая,что и это имеет равные права.Инвалидность от рождения получает право считаться равным в правах на жизнь в том виде в котором пришло ,и это уважение к хаосу,к испорченному,к плоду дьявола .Если бы мышление было совершенно божественным,то и дела были бы божественные,а не человеческие.Никто не строил бы пандусы,отдавая дань подчтения делам сатаны,а восстанавливал бы искаженное,не только изгоняя бесов ,но и возвращая зрение,отращивая занового ноги и руки,воскрешая то,что умерло.И всево славу Бога,Живого Бога-Совершенного.
В ответ на:
Нечистая сила как собирательный образ любого враждебного проявления по отношению к божественности
человека присутствует в Евангелии.
Нечистая сила как собирательный образ любого враждебного проявления по отношению к божественности
человека присутствует в Евангелии.
-Божественность человека,где ты?Ты же сказала,что не оставишь нас сиротами!
-Человек!Я здесь!Почему ты Меня боишься?
-Потому,что у тебя проблемы,все так враждебно к Тебе...а значит с Тобой опасно...прости
-Нет это ты прости ...прости всех,кто тебя напугал...и не бойся.Я творю все новое,ненапуганное.
-А как же я ?меня не будет,я напуганный перестану быть?Нет я лучше останусь и буду бояться прежде всего Тебя!Я сохраню верность моего страха только перед Тобой!
-Жаль,что ты заставляешь Меня ждать,но Я так люблю тебя,Я все сделал,чтобы тебя дождаться....Я подожду!