Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 02.02.13 17:38
В ответ на:
Иисус страдал на кресте во время избиений? Очень страдал - как любой человек испытывающий боль...
Это уже жертва огромная... А ведь мог в любой момент прекратить физические и моральные страдания, но не прекратил, потому что
Иисус-Человек полностью прожил свою жизнь двигаясь за Божьей Волей...
Иисус страдал на кресте во время избиений? Очень страдал - как любой человек испытывающий боль...
Это уже жертва огромная... А ведь мог в любой момент прекратить физические и моральные страдания, но не прекратил, потому что
Иисус-Человек полностью прожил свою жизнь двигаясь за Божьей Волей...
Который раз разговор о жертве Христа упирается в его мучения на кресте. Неужели заместительная жертва заключается в истязаниях? Для того, чтобы Бог кого-то простил необходимо над другим поиздеваться. Религия садизма? А Вы не могли бы привести места из Библии, где говорится, что религиозную жертву нужно мучить, чтобы эта жертва была засчитана Богом. Лично я в Библии такого не помню и поэтому не понимаю каким образом Вы пришли к умозаключению, что истязаниями других можно выторговать себе прощение у Бога и что Христос специально не прекращал свои страдания, чтобы прощение людей было более полным.
Ну и вопрос ритуала остается открытым. Никакого религиозного ритуала не было. Более того, в казни Христа были задействованы не те, кто искал прощения Бога через жертву. Это была не религиозная жертва, это была казнь государственного преступника, совершенная язычниками и по их правилам. Схожим образом было казнено уйма людей и все они страдали на крестах. Все они пошли в жертву Богу?