Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

02.02.13 17:38
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

Стоик старожил
Стоик
в ответ Ыхр 02.02.13 17:16, Последний раз изменено 02.02.13 17:40 (Стоик)
И вот вам важное дополнение цитирую без переадресации:
Да, действительно, Господь Иисус воскрес в Своём прежнем теле. Но, дорогие друзья, давайте подумаем, почему же Господь не воскрес в новом теле? Ответ очевиден: Во-первых, если бы Он воскрес в другом теле, то люди могли сказать, что произошло переселение Его души, или что Его похоронили, а теперь кто-то выдаёт себя за Него, но пришедшего в другом теле. Во-вторых, если бы Иисус воскрес в другом теле, а Его тело осталось в гробнице, то никто бы не поверил из учеников, что Он воскрес. И, в-третьих, если бы у Иисуса после воскресения было другое тело, то как бы Он сказал неверующему Фоме: «Подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим» (Иоанна 20:27).
Когда же мы воскреснем, у нас будут новые тела, как об этом написано в 1-м Коринфянам 15:42-44 «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (с)
В ответ на:
Скажите, Вы считаете, что христиане верят в оживление своих физических трупов?

Я вам не скажу за всю Одессу...(с)
Скажу о себе - я верю в то, что после физической смерти у меня будет новое тело, духовное...
Кстати, одна из причин - почему Иисус воскрес в своём же теле - Его физическое тело было без греха...
В ответ на:
А это обозначает, что никакой потери в итоге не произошло, а значит и жертвы не было.

Иисус страдал на кресте во время избиений? Очень страдал - как любой человек испытывающий боль...
Это уже жертва огромная... А ведь мог в любой момент прекратить физические и моральные страдания, но не прекратил, потому что
Иисус-Человек полностью прожил свою жизнь двигаясь за Божьей Волей... Не было бы смерти на кресте - не было бы и воскресения.
Об этом часто забывают. Воскресение Иисуса из мёртвых - вот суть Евангелия. Это воскресение показывает всем верующим,
что и мы воскреснем...
Вы же можете строить какие угодно гипотезы... у вас есть много интересных умозаключений... но не более того...

Перейти на