Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
sofiano коренной житель
в ответ except 02.02.13 09:35, Последний раз изменено 02.02.13 13:11 (sofiano)
Доказывать что либо из этой области совершенно бессмысленно, я давно знаю об этом. Поэтому и не пишу подробностей каких то и не вступаю в доказательные споры. Хватит того, что я видела и знаю - для меня хватит и очень благодарна за это - вопрос насчет есть или нет вообще не стоит для меня. Настолько не стоит такой вопрос, что , если бы я захотела облегчить себе жизнь и попытаться как то объяснить все в пользу "Его нет" - то не получится. Как не получится вычеркнуть из жизни увиденное собственными глазами в течение нескольких лет. Увы - я далеко не из тех доверчивых и внушаемых , кого один случай самоисцеления сделает верующей. Поэтому другие проблемы. Ведь понимание того , что Бог
есть - не избавляет от страстей. Это только кажется людям - знай они точно о существовании Бога - они бы .... Даже пожалуй - спрос и разных жизненных ситуаций еще намного больше. У других свои семьи, своя жизнь и свой путь - никого еще жаркие споры и дебаты не привели к вере в Бога.
Если ее нет, но есть сомнения - то тогда в минуты наибольшей искренности перед самим собой - напрямую к Творцу с тем, что мучает и полным СМИРЕНИЕМ перед ним. " Пусть будет, как ТЫ хочешь для моего спасения, а не я... Вот после смирения - хотя бы такого начального и можно надеяться. А так можно из кожи вон вылезти от своей "хорошести" , порядочности и даже соблюдении заповедей в какой то степени - все пустое и обман.
Все , что будет попущено и дано человеку после такого смирения - будет по силам. Он не сломается и не обозлится, наоборот, путь , данный самим Творцом , но по воле человека - приведет к спасению.
Если ее нет, но есть сомнения - то тогда в минуты наибольшей искренности перед самим собой - напрямую к Творцу с тем, что мучает и полным СМИРЕНИЕМ перед ним. " Пусть будет, как ТЫ хочешь для моего спасения, а не я... Вот после смирения - хотя бы такого начального и можно надеяться. А так можно из кожи вон вылезти от своей "хорошести" , порядочности и даже соблюдении заповедей в какой то степени - все пустое и обман.
Все , что будет попущено и дано человеку после такого смирения - будет по силам. Он не сломается и не обозлится, наоборот, путь , данный самим Творцом , но по воле человека - приведет к спасению.