Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 02.02.13 00:14
В ответ на:
Как вы думаете, христианин, который верит в Бога, поступает по Его Слову, живёт по Писанию,
молится Богу, получает ответы на молитвы, и в один прекрасный день этот человек исцеляется от
неизлечимой на сегодня болезни, которой он болел много лет и врачи только разводили руками -
так вот, как вы думаете, такой христианин может сказать: "Я знаю, что Бог есть."?
Как вы думаете, христианин, который верит в Бога, поступает по Его Слову, живёт по Писанию,
молится Богу, получает ответы на молитвы, и в один прекрасный день этот человек исцеляется от
неизлечимой на сегодня болезни, которой он болел много лет и врачи только разводили руками -
так вот, как вы думаете, такой христианин может сказать: "Я знаю, что Бог есть."?
Он "про себя" "знает". А объективно не знает. Объективные знания доказываются фактами. Вера недоказуема.
В ответ на:
Евр.11:1 Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом
Евр.11:1 Вера же есть
осуществление ожидаемого и
уверенность в невидимом
Ну и сравните с моими словами:"Само слово "вера" обозначает не знание реальных объектов, а надежду, что это может оказаться реальностью.", - тот же самый смысл, что и в Новом завете. Что спорите-то?