Login
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort MFM 01.02.13 05:39, Zuletzt geändert 01.02.13 11:12 (Ыхр)
В ответ на:
Что это единственное место, которое указывает, в какой день Он воскрес.
Что это единственное место, которое указывает, в какой день Он воскрес.
Меняет-то это что?
В ответ на:
Есть такая наука, как текстология.
Познакомтесь с ней, и у Вас отпадут многие из этих вопросов.
Есть такая наука, как текстология.
Познакомтесь с ней, и у Вас отпадут многие из этих вопросов.
Текстология не наука, а вспомогательный раздел. Но не в этом дело вообще-то. Текстология может помочь обнаружить вставки в текст, но не давая 100% успеха. Вставки могут быть выполнены тщательно и неразличимо от общего стиля текста и текстология тут спасует. А самое главное - текстология не может указать что было удалено из оригинального текста. Одна единственная ключевая фраза может нести большую смысловую нагрузку текста и удаление этой фразы может перевернуть все с ног на голову. Текстология - не панацея. Но текстология ставит диагноз Библии, с которым Вы согласны, - Библия в целом не свята.
В ответ на:
Также ничего не говорит, о том, что Он воскрес в воскресение.
Если у Вас есть какие-то точные данные, то приведите.
Иначе дисскусия теряет смысл.
Также ничего не говорит, о том, что Он воскрес в воскресение.
Если у Вас есть какие-то точные данные, то приведите.
Иначе дисскусия теряет смысл.
Я не собираюсь отстаивать Воскресение Христа в первый день недели. Я не вижу в это никакой заинтересованности. Вы можете проштудировать христианство, в нем не с бухты-барахты считается, что распят был Христос в пятницу, а воскрес в воскресенье. И основано это не только на одном единственном стихе. Но я не пойму Ваш интерес в отвергании первого дня недели как дня Воскресения Христа. Почему вы старательно развиваете тему в этом направлении?
В ответ на:
Если к ним относится пренебрежительно, то да.
А если трепетно, то тогда можно найти способ их не нарушать, даже в условиях вечной мерзлоты.
Все зависит от того, хочу я это делать, или нехочу.
Если к ним относится пренебрежительно, то да.
А если трепетно, то тогда можно найти способ их не нарушать, даже в условиях вечной мерзлоты.
Все зависит от того, хочу я это делать, или нехочу.
Пустые слова.
В ответ на:
Тем, что отсудствуют "три дня и три ночи".
А пророчество должно исполнятся дословно.
Так говорит Бог.
Тем, что отсудствуют "три дня и три ночи".
А пророчество должно исполнятся дословно.
Так говорит Бог.
Я уже приводил существующее объяснение, что выражение "день и ночь" образно и может обозначать одну дату. Но даже если Вы с этим не согласны, то значит Вы не согласны и стем, что Христос тот, о ком говорится в пророчестве. Смысловую нагрузку христианского воскресенья это не меняет. В христианстве принято, что Христос воскрес в первый день недели и этот день особо выделяется. Вы можете считать, что христианство в этом ошибается. Может даже Вы в чем-то и правы. Вы можете считать, что христианство - вообще ошибочная религия. Вы так и считаете, когда отвергаете, что Христос - Бог и когда говорите о должной ведущей роли евреев в религии, то есть об усилении иудаизма и низложении имеющегося христианства. Это Ваше мнение и желание, но это не отменяет христианства с его традициями. А традиция такова, что воскресенье считается днем Христа. При этом это не просто замена субботы на воскресенье. У субботы с воскресеньем разная религиозная нагрузка и разные образующие факторы.