Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ыхр 31.01.13 15:04
В ответ на:
Ваша аргументация зашла в тупик
Ваша аргументация зашла в тупик
Это лирика... вам хочется так думать - думайте...
В ответ на:
По Библии Бог любит, чтобы жертвы сначала зарезали, а потом сжигали. И не просто сожженный труп любого зарезанного считается искупляющей жертвой.
Нужен ритуал. В случае распятия Христа никакого ритуала не было. Вот меня и интересует почему тогда эта казнь засчитывается как жертва Богу?
По Библии Бог любит, чтобы жертвы сначала зарезали, а потом сжигали. И не просто сожженный труп любого зарезанного считается искупляющей жертвой.
Нужен ритуал. В случае распятия Христа никакого ритуала не было. Вот меня и интересует почему тогда эта казнь засчитывается как жертва Богу?
Я вас понял - пожалуй, это самая важная ваша мысль и интересная...
Так вот, прообразом этой жертвы явилось событие, в котором участвовал Авраам и Исаак...
Там Аврааму необходимо было зарезать Исаака, чтобы принести жертву всесожжения, о которой сказал ему Бог.
И ещё раз так вот, ключевой момент жертвоприношения Богу - пролитие крови невинного агнца.
Пролитие крови было - было. Агнец Иисус был непорочен - был.
Иисус мог остановить казнь в любой момент и уничтожить всех, кто его мучал - мог, но не сделал этого.
Понимаете? Здесь нельзя проводить полную параллель между животными и Иисусом, так как несоизмеримы грехи - животное искупает грех одного человека,
а Иисус искупил грехи всех людей...
В ответ на:
А откуда Вы знаете, что Бога эта жертва полностью устроила?
А откуда Вы знаете, что Бога эта жертва полностью устроила?
В Библии написано... открывать иногда желательно ее:
Еф.5:2 и живите в любви, как и
Христос возлюбил нас и предал
Себя за нас в приношение и
жертву Богу, в благоухание
приятное.
В ответ на:
Если Вы не знали, то поинтересуйтесь что такое Евхаристия и какое значение она имеет для христиан.
Если Вы не знали, то поинтересуйтесь что такое Евхаристия и какое значение она имеет для христиан.
Я знаю что есть Евхаристия.
В ответ на:
Большинство из моих знакомых только называются такими, а сами не то что Библию не читали, но и в церкви были только когда крестились.
Большинство из моих знакомых только называются такими, а сами не то что Библию не читали, но и в церкви были только когда крестились.
Это не христиане... не каждый имеющий деньги есть банкир и не каждый даже ходящий в церковь есть христианин...
В ответ на:
А в Православии считается,
А в Православии считается,
Православие - не есть синоним Христианства, которое гораздо шире понятия Православие...
Ещё раз повторю - есть написанное в Библии, и есть придуманное людьми, часто не совпадающее с Библией...
Евхаристия или Хлебопреломление или Причащение по сути являются пасхальным седером, который праздновался народом Израиля каждый год
после исхода из Египта... Иисус несколько изменил сам порядок -
Иоан.6:54 Ядущий Мою Плоть и
пиющий Мою Кровь имеет жизнь
вечную, и Я воскрешу его в
последний день.
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:24-26)
В ответ на:
Почему Вы про истязания заговорили как об альтернативе смерти?
Почему Вы про истязания заговорили как об альтернативе смерти?
Я с вами и начал беседу, подозревая трезвость мысли в ваших суждениях...
но теперь меня терзают смутные сомнения... я не говорил про истязания как альтернативу смерти... (((