Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ost-Kasachstaner 30.01.13 22:08
В ответ на:
Я вот теперь стою перед следующим вопросом: А зачем Иисусу понадобилось умирать? (телесно, конечно, ведь боги бессмертны) Мог бы и дальше проповедовать...
Я вот теперь стою перед следующим вопросом: А зачем Иисусу понадобилось умирать? (телесно, конечно, ведь боги бессмертны) Мог бы и дальше проповедовать...
Нужна была жертва. Иисус стал жертвенным агнцем за грехи людей. Напрашивается вопрос почему эта жертва не была ритуально обставлена как жертва, если именно в жертве была необходимость. Бог в Ветхом завете чутко подходил к ритуальному вопросу жертвоприношений. Другой вопрос почему была необходимость в жертве. Неужели Бог в своем милосердии не мог простить людей без кровавого жертвоприношения? Третий вопрос насколько легитимна жертва неуничтожимым Богом? Еще вопрос почему проповеди после воскресения только вскользь упоминаются в Новом завете что они были. Это были бы самые существенные проповеди. Есть и другие вопросы. Они растут как снежный ком. Но смысл смерти Иисуса на кресте в жертве за грехи человеческие. Совершающий причащение символично участвует в жертвоприношении Христа, поэтому на причащающегося распространяется прощение грехов, за которые пострадал Христос.