Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
4434 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 30.01.13 07:15
Спасибо и вам! С интересом читал вашу войну :-) Вот только гложет меня одна вещь: все эти, кто себя именами пророков называют и МЕСД и стоик, они ведь верующие не потому что логично, и даже не Оригенвское "верую ибо абсурдно", а потому, что общину нашли, человеческий коллектив, в котором им уютно. Они там самоутверждаются. А ещё приятно надеятся, что у них зарезервированно место в "новом мире". Это я, тот который не столкнулся с смертью лицом к лицу, позволяю себе быть атеистом. Но если приспичит, то не схвачусь ли и я за любое мало-мальское утешение? А им страшна смерть уже сейчас. Да и не только страх смерти намешан там... самоутверждение, такое аггрессивное и сладкое чувство быть мессионером...., да и многе чего
ещё. Сами себе они конечно в этом не признаются и отрабатывают бонусы для "нового мира", причём с какого-то времени вполне искренне. И в своей искренности они игнорируют ту ложь, что стоит в их брошюрах и что рассказывают на их семинарах (собраниях). Потому что для них это не ложь, а истина. Это мы, кто не понял... слово "понял" мне не нравится, точнее будет, кто не прочувствовал истинность учения в том изложении, как им преподносится в их общине. Ведь проповедовать истину так увлекательно. И быть скептиком противоречит их... эээ... желанию. Лучше не думать, нельзя сомневаться - это их лозунг ибо если сомневаться, то станет хуже. Они ведь на этом сайте миссионерством занимаются. А чем занимаюсь я на этом форуме. Да, я,
к примеру, возмущяюсь, когда не стесняясь, врут больше меня. Мне интерессно было бы погавкаться с кем-нибудь под настроение, но ведь с ними это даже не интерессно. Все их аргументы и мысли можно уже лет 10 как причитать в интернете, а сами от себя они ничего не производят. И вот весь этот интернетовский срач... У меня не выходит из головы отрывок из Нитшевского Заратустры:
"Услышав эти слова, Заратустра поклонился святому и сказал:
"Что мог бы я дать вам! Позвольте мне скорее уйти, чтобы
чего-нибудь я не взял у вас!" -- Так разошлись они в разные
стороны, старец и человек, и каждый смеялся, как смеются дети."
И в самом деле, чего они приобретут, если включат логику, только лишь потеряют. Интерессно, чего приобретаю я, тратя столько времени на это скучное общение? У вас какое мнение, почему вы на этом сайте?
"Услышав эти слова, Заратустра поклонился святому и сказал:
"Что мог бы я дать вам! Позвольте мне скорее уйти, чтобы
чего-нибудь я не взял у вас!" -- Так разошлись они в разные
стороны, старец и человек, и каждый смеялся, как смеются дети."
И в самом деле, чего они приобретут, если включат логику, только лишь потеряют. Интерессно, чего приобретаю я, тратя столько времени на это скучное общение? У вас какое мнение, почему вы на этом сайте?