Вход на сайт
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 28.01.13 22:20, Последний раз изменено 29.01.13 05:45 (MFM)
В ответ на:
Очень много цитировать, пожалуйста прочтите, начиная с:
17. Всё это - тень того, что наступит в будущем, тело же [которого тень] - это [тело] Мессии.
http://kifa.kz/bible/stern/stern_kolossianam_02.php
Очень много цитировать, пожалуйста прочтите, начиная с:
17. Всё это - тень того, что наступит в будущем, тело же [которого тень] - это [тело] Мессии.
http://kifa.kz/bible/stern/stern_kolossianam_02.php
У меня есть его ЕНЗ и коментарии к нему.
Автор мне её подарил (ЕНЗ) (хвастаюсь
Неплохой перевод.
Но надо учитывать, что Давид Стерн не богослов, и поэтому ненадо лишать его право на ошибку.
В первую очередь, ценность его перевода в том, что он подходит к тексту, с точки зрения еврея.
Пусть даже 20 века.
В ответ на:
А может вам интересно прочесть и то, что под номером 16.
А может вам интересно прочесть и то, что под номером 16.
Есть еврейские праздники - Ханука, Пурим, и некоторые другие.
А есть праздники от Бога:
2 Говори с сынами Исраэйлевыми и скажи им: праздники Господни, которые вы должны называть священными собраниями, вот праздники Мои:(Лев.23:2)
А их всего шесть:
Шаббат (Суббота)
Песах (Пасха)
Шавуот (Пятидесятница)
Рош хаШана (Праздник труб)
Йом Кипур (Судный день)
Сукот (Праздник шалашей)
Конечно, в большей степени они касаются иудеев.
Но как праздники почитания, относятся и к тем из язычников, которые поклоняются Богу Авраама, Исаака и Иакова.
Кстати, в будущем, те из язычников, кто не будет праздновать праздник Сукот, Творец отключит воду и свет:
16 И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Господу Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот.
17 И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Господу Ц-ваоту, - не будет над ними дождя.
18 И если племя египетское не поднимется и не придет, то не будет у них (разлива Нилуса); будет поражение, которым поразит Господь народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот.
19 Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот.(Зах.14:16-19)
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!