Login
Пророчества Библии о евреях
1656 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort beatus 28.01.13 23:04, Zuletzt geändert 28.01.13 23:45 (Стоик)
В ответ на:
Я знаю достаточно, чтобы не путать софрим с таннаи как вы, например.
Я знаю достаточно, чтобы не путать софрим с таннаи как вы, например.
Вы действительно видите и слышите только себя...
Я без понятия кто такие софрим и танаи - я вам привел цитату из ЕНЗ, где сказано о переводе
греческого слова... Тщательнее нужно, как говорил Жванецкий...
В ответ на:
И сколько из них было раввинов?
И сколько из них было раввинов?
Вы теряете адекватность - причём здесь раввины?
Вы скептически относитесь к мессианским евреям, одним из которых был Иисус...
В ответ на:
А ведь Иисус ясно сказал: "И учителями (раббаним) не называйтесь, ибо однин у вас учитель (рав) - Христос".
А ведь Иисус ясно сказал: "И учителями (раббаним) не называйтесь, ибо однин у вас учитель (рав) - Христос".
Откройте ЕНЗ и прочтите комментарии...
В ответ на:
Поэтому я считаю, что Мессианские евреи не являются в полной мере христианами или последователями Христа.
Поэтому я считаю, что Мессианские евреи не являются в полной мере христианами или последователями Христа.
Так как вы научены теории замещения, то вы во-первых, не знаете сути Писания, поэтому вы так считаете...
У вас в разуме твердыни, хотите их начать разрушать - я вам дам ссылку...
В ответ на:
И не только поэтому, но главным образом из-за показного следования Закону Моисея, который был пригвожден к кресту самим Господом.
И не только поэтому, но главным образом из-за показного следования Закону Моисея, который был пригвожден к кресту самим Господом.
Закон был упразднен в части жертвоприношения и служения в храме, так как Иисус явился последней жертвой, а завеса в Храме порвалась и сам Храм был разрушен...
Всё остальное - плоды теории замещения...
В ответ на:
Да и вот MFM, один из мессиан, считает Христа не Богом а простым человеком. Не знаю, если вы тоже так считаете, но это не христианская точка зрения, т.е. ересь.
Да и вот MFM, один из мессиан, считает Христа не Богом а простым человеком. Не знаю, если вы тоже так считаете, но это не христианская точка зрения, т.е. ересь.
Дело не в считании, а кто во что верит. Моя точка зрения была изложена здесь неоднократно.
Поэтому ваше "не знаю" мне тем более не понятно.
MFM имеет такое же отношение к мессианским евреям, как я к индейцам америки...
Вы тоже наверняка знаете, что под одной вывеской могут быть абсолютно разные церкви...
Я лично не знаю ни одной известной мессианской общины, где Иисус не считался бы Богом.