Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

28.01.13 06:23
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ hamelner 28.01.13 00:00
В ответ на:
В экспериментах ученые использовали специально разработанных роботов E-puck...

Когда Вы приводите подобные примеры, то невольно льёте воду на мельницу креационизма и даже более того - вообще в пользу концепции "бог". О чём там речь в писаниях? Бог создал людей, снабдив их определёнными качествами и ожидает от них действий в определённом направлении - альтруизм и взаимовыручка. Он не управляет ими напрямую как с джойстиком, они самостоятельны, но в то же время "держит руку на пульсе", если глобально всё идёт не так, то существование людей может оказаться под вопросом, что якобы уже имело место быть, если принять во внимание историю с потопом.
Сравним с Вашим примером. Ученые ("создатели") создали роботов, заложили в них определённые свойства ("каждый робот нес набор параметров"), роботы не управляемы напрямую, они имеют вполне большую степень самостоятельности, особенно в условиях реальной изменчивой окружающей среды, но в то же время ожидается, что они будут не мочить друг друга, а наоборот, кооперироваться. Причём если что-то пойдёт не так и роботы будут просто "грызть глотки" другу другу, то они станут бесполезны, и стоит ли сомневаться, что учёные устроят им геноцид в этом случае. Если убрать из этой истории слова "учёные" и "роботы", то получится очень даже близкий к тексту сжатый пересказ писаний. Иначе и быть не может, потому что в любом примере, где фигурирует что-то типа "учёные создали", заложена концепция "Создателя".
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на