Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 27.01.13 23:29
В ответ на:
По вашей логике - берем любое животное, начинаем его воспитывать в человеческом обществе и получим из него человека...
В человека Богом заложен огромный потенциал, которого у животных нет.
По вашей логике - берем любое животное, начинаем его воспитывать в человеческом обществе и получим из него человека...
В человека Богом заложен огромный потенциал, которого у животных нет.
Когда Вы пишите о боге то добовляйте, что это Вы так считаете, а не как само собой разумеющееся ибо Вы этого знать не можете и не знаете.
А вот для любопытства: В зависимости от условий, в которые попадает группа самообучающихся роботов, они могут превратиться как в «сообщество взаимопомощи», так и в стаю беспринципных эгоистов.
В экспериментах ученые использовали специально разработанных роботов E-puck...
...а также «искусственных муравьев» S-bot
В своих экспериментах группа ученых под руководством Дарио Флореано (Dario Floreano) из Швейцарского федерального технологического института использовали самообучающихся роботов, взаимодействующих как друг с другом, так и с двумя типами объектов, условно названных «пища» и «яд». Каждый робот, разумеется, старается набрать побольше пищи и поменьше соприкасаться с ядом, что было жестко указано в их программе. Поместив их на арену, экспериментаторы устроили им настоящий «искусственный отбор»: каждый робот нес набор параметров, управляющих его поведением – условно, «геном». Геномы самых эффективных роботов отбирались и смешивались случайным образом, как при половом размножении, передаваясь следующему «поколению». Каждый из экспериментов охватил около 500 поколений, чьи свойства развивались под различным «эволюционным давлением».
Поначалу роботы вели себя весьма непоследовательно: все, на что они были способны – это искать пищу и избегать яда. Однако при условии, когда эволюционный отбор исследователей касался не отдельных особей, а группы в целом, в результате искусственной эволюции роботы организовались в сообщество. Они научились предупреждать друг друга о пище одним световым сигналом, а о яде – другим (видеоролик демонстрирует, как это происходило). Интересно, что при иных условиях роботы превращались в настоящих жестоких «эгоистов», которые намеренно вводили сородичей в заблуждение, стараясь сигналом яда отвратить их от нормальной пищи.
В других экспериментах исследователям удалось создать сообщество роботов, которые способны действовать вместе, чтобы передвигать тяжелые объекты, которые не под силу каждому в отдельности. По мнению ученых, метод «искусственной эволюции», при котором роботы самостоятельно находят оптимальные пути развития, может оказаться чрезвычайно перспективным. Особенно для создания сообщества роботов, взаимодействующих друг с другом в условиях реальной изменчивой окружающей среды. http://www.popmech.ru/article/1368-evolyutsiya-robotov/