русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

27.01.13 12:35
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

Лигия посетитель
Лигия
in Antwort Tenker 27.01.13 06:57, Zuletzt geändert 27.01.13 18:30 (Лигия)
В ответ на:
Я против метафор ничего не имею. Но вы же выступаете за точность и фундаментальность в трактовании Библии.Тогда давайте чтобы все было "буковка в буковку", так, как дословно написано...

Не приписывайте мне того, чего не было. Я этого не говорила. Напротив - Язык Библии во многом является иносказательным и его нельзя понимать буквально.
К этому можно добавить мысль одного человека, которая мне понравилась:
" В Библии нет ничего "для красного словца", но все указывает на некую реальность, которая требуется для вечного спасения и возрождения в Боге. Библия говорит о смысле явлений. Важно понимать, что Библия и наука никак не могут противоречить друг другу - потому что говорят о разных аспектах. Библия - о вечном, наука - о временном."

Начало вашего сообщения я даже цитировать не буду, потому что вы опускаетесь до оскорблений верующего человека, или (как и некоторые ваши "сотоварищи"-участники форума, если конечно это не один и тот же человек) пытаетесь унизить человека, используя при этом сарказм (язвительную насмешку).
В том числе намеренно искажаете слова, что в который раз доказывает и ваше сообщение и сообщение, написанное (после вашего) Alex и обращённое ко мне "Вы тут высказывались что животные не могут думать...", а я писала про разум - как высший тип мыслительной деятельности, присущий человеку.
Если вы не умеете считаться с мнением другого человека, противоположным вашему, и спокойно его воспринимать, тогда нет смысла (и желания) дальше вести с вами этот разговор, ни к чему хорошему он уже не приведёт.

Слава Богу за всё!

Sprung zu