Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

27.01.13 06:57
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
 
  Tenker местный житель
В ответ на:
Вы можете и дальше считать, что Ваши кровные родственники - обезьяны
Вы можете считать что ваш кровный родственник - шмоток гнилой или перегнившей земли, так как по Библии человек был создан из праха земного. Только не надо мне говорить, что прах земной это метафора. Я против метафор ничего не имею. Но вы же выступаете за точность и фундаментальность в трактовании Библии. Тогда давайте чтобы все было "буковка в буковку", так, как дословно написано, написано прах земной - значит прах земной. И никаких метафор, и никакой поэзии.
В ответ на:
А что такое разум? Разум (лат. ratio) - категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения. Мало того, человек отличается от животных способностью абстрактно мыслить. И никакая "эволюция" не заставила бы человека из обезьяны превратиться в высшее существо на земле.
Ворона имеет интеллект и разум сопоставимый с интеллектом и разумом трехлетнего ребенка. Многие зоологи считают что разум и интеллект дельфина не уступает человеческим, потому что у него не только очень сложное поведение, но и мозг имет структуру более сложную и совершенную чем у человека, дельфин имеет в два раза больше извилин в коре головного мозга чем человек, размер мозга дельфина в соотношении с размером его тела значительно больше, чем у шимпанзе, дельфины используют в общении между собой до 14 000 разных звуков. Что касаемо человека, то было много случаев когда маленькие дети терялись в дикой природе в Индии, Африке, Китае и др. странах, некоторые выживали благодаря тому что их принимали в свои стаи животные - обезьяны, волки, дикие собаки, панды. Так вот, люди вырастали в стаях и перенимали повадки животных, передвигались на четвереньках, рычали, гавкали и ели сырую еду. Этот феномен получил название "синдром маугли". Если человек жил среди диких животных до 12-13 лет, то у него навсегда терялась способность к прямохождению, в течении всей жизни появлялась боязнь людей и терялись способность учиться говорить. Когда таких людей находили другие люди, приводили в человеческое общество и учили человеческой речи и человеческому поведению, то адаптация в человеческое общество никогда не происходила, такие люди никогда не становились обычными нормальными людьми и всю жизнь проживали в диком или полудиком состоянии. И никаким анализом, синтезом, дедукцией, индукцией и абстрагированием они не увлекались. Максимум на что они были способны за всю свою жизнь это выучить несколько десятков словесных фраз и имитировать еду ложкой из тарелки, и именно имитировать, так как они ели ложкой только в присутствии людей, когда они были одни, то ели так как привыкли - руками, зубами и без тарелки. При этом они всю жизнь идентифицировали себя как животных, среди которых прожили, а не как людьми.
 

Перейти на