Вход на сайт
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Лигия 26.01.13 16:44
В ответ на:
Вы привязываетесь к словам, но не задумываетесь о смысле, что есть самое главное.
Вы привязываетесь к словам, но не задумываетесь о смысле, что есть самое главное.
В словах порой кроется сама сущность. Среда по-русски или Mittwoch по-немецки обозначают середину недели и ничего другого. Это может быть только при отсчете с воскресенья. Воскресенье является первым днем недели, а суббота - седьмым. Все на своих местах.
В ответ на:
Вы сами пишете "Для христианства Ветхий завет не играет решающей роли" А что самое важное в Новом Завете? Воскресение Христа. Которое и произошло в воскресенье. Это на сегодняшний день самый великий день в истории человечества. Поэтому седьмым днём, который нужно посвятить Богу и является - воскресенье, в память о Воскресении Христа!
Вы сами пишете "Для христианства Ветхий завет не играет решающей роли" А что самое важное в Новом Завете? Воскресение Христа. Которое и произошло в воскресенье. Это на сегодняшний день самый великий день в истории человечества. Поэтому седьмым днём, который нужно посвятить Богу и является - воскресенье, в память о Воскресении Христа!
В Новом завете черным по белому написано, что Христос воскрес в первый день недели. Но как я уже говорил в христианстве были смещены акценты и первый день недели по ряду причин занял место седьмого в отношении посвящения этого дня Богу. Но все-таки воскресенье по своей сущности является первым днем недели, а суббота - седьмым.
В ответ на:
Но, не будем далее ничего доказывать друг друг, думаю тема исчерпала себя и каждый пусть сам решает во что ему верить.
Но, не будем далее ничего доказывать друг друг, думаю тема исчерпала себя и каждый пусть сам решает во что ему верить.
Тут дело не в верить или не верить, а в знать или избегать знаний. Воскресенье христиане чтут не потому, что этот день является седьмым и символизирует отдых Бога после творения мира, а потому, что это первый день недели, в который воскрес Христос. И что немаловажно общий принцип сохранился - один день посвящается Богу через шесть рабочих.