Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anly 26.01.13 16:12
В ответ на:
"Вынужденная воля" - впервые встречаю такое словосочетание. Ведь если "вынужденная", то это уже не есть воля, а подневолье (противоположность воле).
"Вынужденная воля" - впервые встречаю такое словосочетание. Ведь если "вынужденная", то это уже не есть воля, а подневолье (противоположность воле).
Называйте это как хотите, от этого смысл не меняется.
В ответ на:
Если выбор наказуем, то это НЕ есть СВОБОДНЫЙ выбор.
Например, нельзя сказать что у меня (или у Вас) есть свободный выбор: платить или не платить налоги. Т.к. я ОБЯЗАН платить. А если не заплачу - буду наказан. Пардон, но тут нет свободы.
Если выбор наказуем, то это НЕ есть СВОБОДНЫЙ выбор.
Например, нельзя сказать что у меня (или у Вас) есть свободный выбор: платить или не платить налоги. Т.к. я ОБЯЗАН платить. А если не заплачу - буду наказан. Пардон, но тут нет свободы.
Извините, но вы говорите о законах государства. Следовать им или нет это опять же - ваш личный выбор. Тем более, всем известно, что не все люди платят налоги, а уклоняются от них - и получают впоследствии наказание соответствующее их действиям. Это логично, разве нет?
Любой ваш выбор имеет последствия: хорошие или плохие ( последние можете назвать наказанием) в зависимости от того, что вы выбрали. Вы с этим не согласны?
Слава Богу за всё!