русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

26.01.13 14:08
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

Лигия гость
Лигия
in Antwort Ost-Kasachstaner 26.01.13 13:04, Zuletzt geändert 26.01.13 14:42 (Лигия)
В ответ на:
Сотни миллионов (а может быть и миллиарды) людей рождались и умирали на нашей планете, не зная НИЧЕГО о том боге, в существование которого Вы верите.

Очень сомневаюсь, что среди нас есть тот, кто никогда ничего не слышал о Боге или, что существует такое место на земле, населённое людьми, где никогда не проповедовалась вера в Христа.
Даже в далекой и жаркой Африке (самой настоящей "черной" тропической Африке) живут те, которые исповедуют эту веру и знают, как Вы сказали "о том боге, в существование которого Вы (то есть я) верите" (верю).
В любом случае, я не знаю промысл Божий о каждом человеке и о себе в том числе, поэтому и не могу никак судить, что будет с тем или иным человеком после смерти, в зависимости от того, насколько он смог и познал Бога при жизни на земле. Зато Бог даровал нам Своё Слово, о том, как мы можем достичь Царствия Небесного.
Святой апостол Павел сказал: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" (Рим.11:33).
В ответ на:
Он наверное всех их прощал.. ну и меня простит...

Наверное?
Лично для меня "наверное простит" было бы недостаточным основанием, для того, чтобы дальше не верить и продолжать жить беспечно.
Слава Богу за всё!

Sprung zu