Вход на сайт
Так все таки суббота или воскресенье?
6116 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ roxana_2004 26.01.13 09:46
В ответ на:
С детства ,слушая бабушкины рассказы о Библии, я запомнила, что Земля была создана за семь дней, и в последний день Создатель наказал всем отдыхать. Бабушка никогда ничего не делала в воскресенье и мне строго запрещала, так для меня воскресенье и осталось Седьмым днем. А на днях я прочитала, что евреи считают седьмым днем субботу,в Израиле даже не ходит общественный транспорт в этот день. Значит следуя их логике у них неделя начинается с воскресенья, раз суббота седьмой день? Что то я не пойму,как так?
С детства ,слушая бабушкины рассказы о Библии, я запомнила, что Земля была создана за семь дней, и в последний день Создатель наказал всем отдыхать. Бабушка никогда ничего не делала в воскресенье и мне строго запрещала, так для меня воскресенье и осталось Седьмым днем. А на днях я прочитала, что евреи считают седьмым днем субботу,в Израиле даже не ходит общественный транспорт в этот день. Значит следуя их логике у них неделя начинается с воскресенья, раз суббота седьмой день? Что то я не пойму,как так?
7-й день до принятия Христианства назывался неделей (не делай). В церковно-славянском языке неделей называют воскресный день.
В богослужебном календаре "недели по Пятидесятнице" - это и есть воскресения. К примеру: Неделя 1-ая по пятидесятнице, это - воскресенье.
Самое главное событие в истории - это Воскресение Христа, которое совершилось на следующий день после субботы, поэтому самый священный день это - воскресение. Как свершилось Воскресение Христово - главным днем стал воскресный день.
Христиане называют седьмой день воскресением в память Воскресения Господня.
"Бабушка никогда ничего не делала в воскресенье и мне строго запрещала, так для меня воскресенье и осталось Седьмым днем" - чего Вам искренне и желаю.
Слава Богу за всё!