Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

26.01.13 01:20
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

Лигия гость
Лигия
в ответ Ost-Kasachstaner 26.01.13 00:45, Последний раз изменено 26.01.13 01:46 (Лигия)
В ответ на:
2.Когда Ева решила скушать запретный плод, было ли это попущение?

Ost-Kasachstaner, всем нам Бог даровал свободу воли, начиная от Адама и Евы. Без свободной воли невозможно существование личности, без неё - мы всё равно что запрограммированная машина. Ева также проявила свою личную волю, в данном случае её воля склонилась ко греху.
Почему Бог попускает грех? Причина греха заключается в злоупотреблении свободной волей, дарованной нам Богом. Наша свободная воля - это образ Божий в нас. Насколько наша воля согласуется с волей Бога, настолько мы близки к Богу.
"Одарив человека свободной волей, Бог, будучи благим, не отбирает Своих даров, не посягает на нашу свободу, но уважает её, даже когда наша воля противоречит Его воле. В последнем случае Бог попускает Своим созданиям творить их волю, но и самое зло, которое они делают, Он претворяет в добро." Как пишет Святитель Иоанн Тобольский: "для вразумления и исправления людей, дабы они видели, какия последствия влечет грех и по отношению к согрешившему, и по отношению к его ближним, к обществу."
Слава Богу за всё!

Перейти на