Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

24.01.13 12:07
Re: Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

hamelner коренной житель
hamelner
в ответ DoktorParanoia 24.01.13 01:28, Последний раз изменено 24.01.13 12:36 (hamelner)
В ответ на:
Религия возникла изначально не как инструмент, она не придумывалась вдруг какими-то отдельными личностями в каждой культуре, а потом была развита последователями ибо прикольная штука для манипуляции сознанием.

Я не религиевед, а, скорее, воинствующий атеист, ибо я считаю, что все инфрастуктуры, во всяком случае авраамистических религий, должны быть запрещены по суду, ибо их священные писания (рукаводства к действию) содержат положения которые могут рассматриваться, как призывы к преступлениям против человечества. Кроме того все они(без исключения) являются инструментом ксенофобии.
В ответ на:
то есть современный человек изначально религиозен (=имеет склоность к религии и эта склоность может развиваться или не развиваться под воздействием внешней среды, но изначално эта способность заложенна как способность испытывать различные чувстава = эмоциональные состояния).

Современный человек есть человек от племён амазонской сельвы до жителей селиконовых долин и ни там ни там изначальной религиозности нет, а есть только там где появляются религиозные кидалы (я не боюсь этого слова, ибо то, что они проповедают, они не могут знать и не знают по определению), от шаманов, до глав больших конфессий.
Совершенно не надо рассматривать тонкости религий, идя на поводу у религиозных деятелей, первый взгляд должен быть общий, как бы со стороны, а уж дальше, можно закапываться, если интересно - но не интересно.

Перейти на