Вход на сайт
Православие и святость икон
2487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ abuumar 23.01.13 18:08, Последний раз изменено 23.01.13 18:45 (anly)
В ответ на:
Вы не ответили на мой вопрос какой грех совершил грудной ребенок
я предполагаю что никакого греха ребёнок еще не совершил.Вы не ответили на мой вопрос какой грех совершил грудной ребенок
В ответ на:
умер в годовалом возврасте если он грешный и не осознал что надо покаяться куда он попадет в рай или ад
знает только Бог. Но я предполагаю что попадёт в рай. умер в годовалом возврасте если он грешный и не осознал что надо покаяться куда он попадет в рай или ад
В ответ на:
будет ли он грешным в старческом возврасте это знает только Бог
это понятно что Бог знает. А что Вы думаете по этому поводу? Что предполагаете?будет ли он грешным в старческом возврасте это знает только Бог
Вариант (1)
Если Вы предположите что возможно остаться до старости безгрешным, то значит такие люди дожны быть сейчас (или известны истории). Вопрос - кто и где они?
Вариант(2)
А если таких людей нет, значит невозможно остаться до старости безгрешным (как минимум такие случаи не известны).
Я думаю что верен вариант 2, т.к. вариант 1 в принципе невозможен.
вариант 1 невозможен, потому что если он возможен - нет родителей любящих своих детей(что не так, надеюсь Вы согласны). Ведь любящий родитель (пусть даже жертвуя своей личной вечностью) должен поскорее умертвить ребёнка, пока тот еще не согрешил, чтобы обеспечить ему место в раю. Иначе еще неизвестно куда он попадёт.
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)