Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

22.01.13 13:45
Re: Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

Стоик старожил
Стоик
в ответ johnsson 22.01.13 07:49, Последний раз изменено 22.01.13 13:48 (Стоик)
В ответ на:
Читайте мой пост за номером 429.
Там все сказано.
Я уже писал не один раз,что истоки религии,взятые отовсюду понемногу,иудеи через пару веков модернизировали под себя.
Все движется вперед.Идея монотеизма украдена из египта.Семидневная неделя у шумеров.Халдеи,шумеры,египтяне.Все было.
Ничего особенного.се сперто и перекопировано.
Ну и немнижечко отсебятыны я надеюсъ,Вы позволите народу,который позднее произвел на свет столько нобелевских медалистов,профессоров,врачей и музыкантов?
Вы уже подумайте,разве не имели они права придумать и что-то свое?
Не все же тянуть от других.
Сами знаете,про камни,время разбрасывать и собирать...
Ведь так?

Нет... не так... на форуме есть правило - никто не должен утверждать об истинности той или иной религии-веры и тому подобное...
поэтому я не могу ответить так как ответил бы вам вне форума... и по поводу того - кто у кого что позаимствовал -
это как придираться к композитору который пользуется семью нотами - все пользуются семью нотами но не все плагиаторы...
В ответ на:
Тем не менее,основное направление,религия в целом,списано и модернизировано.

С точностью до наоборот - основные направления - Один Живой Бог + кашрут + никаких человеческих жертвоприношений + никаких идолов... истуканов... + никаких поклонений материальным объектам и силам природы... это только ВЗ...
В ответ на:
Абсолютно нормалъно,если относитъся к этому аналитически

Аналитического разбора у вас не было...
В ответ на:
Все движется вперед.

Время - да... а хаос увеличивается... потому как он есть следствие греха Адама - земля была проклята... беспорядок буквально во всем увеличивается...
и соответственно весь этот хаос мы и наблюдаем...
В ответ на:
иудеи через пару веков модернизировали под себя.

Нет... вы же сами утверждали - кочевники неграмотные... как они сами смогли что-либо модернизировать... будьте же логичны...
Ответ лишь один - смогли с Богом... из Библии который...
и не модернизировали... а именно следовали изначальному плану спасения Бога... который придумал план спасения... Адам учудил - но Бог всё восстановит...
с самого начала пошло восстановление изначально задуманного - жить людям в раю... возделывать райский сад и наслаждаться жизнью с Богом и любимыми людьми...
В ответ на:
Ну и немнижечко отсебятыны я надеюсъ,Вы позволите народу,который позднее произвел на свет столько нобелевских медалистов,профессоров,врачей и музыкантов?

Я принадлежу к этому народу... и прекрасно знаю что и как...

Перейти на