Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
4434 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 21.01.13 23:19
В ответ на:
я же вам привел два важных места из Библии - кашрут и отрицание божественности солнца луны звезд природы тоже кстати... это народ Изаиля никак не модернизировал потому что этого нет ни у халдеев ни у шумеров ни у египтян...
я же вам привел два важных места из Библии - кашрут и отрицание божественности солнца луны звезд природы тоже кстати... это народ Изаиля никак не модернизировал потому что этого нет ни у халдеев ни у шумеров ни у египтян...
Вот Халдеи и шумеры, на сколько я понимаю, по времени были ближе к Ною и его детям, которые общались с богом напрямую и, естественно знали о его единственности (согласно иудаизму) и почему эти знания были утеряны, а ведь это основополагающие знания - какие внешние силы этому способствовали и где был бог, что допустил такое. Авраам увидев Бога в лице трёх ангелов не бросился с обращением к солнцу и луне, а воспринял их естественно, причём, как одного. Женщины Садома и мужчины Гоморы, тоже взывали не к солнцу и луне а к богу, почему?, а ведь это всё были доеврейские люди?