Login
Православие и святость икон
2487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
отрада старожил
in Antwort Teresin 20.01.13 16:54
В ответ на:
Так вот - по христианству - совсем не так, как Вы утверждаете. Грех - это поступок, и только поступок. Ни мысли, ни чувства, ни косые или ещё какие взгляды - поступком не являются.
Так вот - по христианству - совсем не так, как Вы утверждаете. Грех - это поступок, и только поступок. Ни мысли, ни чувства, ни косые или ещё какие взгляды - поступком не являются.
Смотрите, из многочисленных мест Писания, я взяла только одно - первое.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; (Быт. 6:5)
В ответ на:
А если уже прямо-таки, как вы изволите безапеляционно утверждать, и рождаются во грехе - то - ГДЕ они их успевают совершить? - осознавая, или не осознавая - не важно. Так где? - неужели уже в утробе матери?
А если уже прямо-таки, как вы изволите безапеляционно утверждать, и рождаются во грехе - то - ГДЕ они их успевают совершить? - осознавая, или не осознавая - не важно. Так где? - неужели уже в утробе матери?
Как видите, утверждения вовсе не безапеляционные :
"Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя" (Пс.50)
Рим. 5:12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
В ответ на:
Боже, какой невероятный ужас Вы утверждаете. Можно поинтересоваться - где Вы постигали христианскую науку? Где ТАКОМУ учат?
Боже, какой невероятный ужас Вы утверждаете. Можно поинтересоваться - где Вы постигали христианскую науку? Где ТАКОМУ учат?
Давайте не будем превозноситься один над другим. Не стоит этого делать истинным христианам.