Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
4434 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
johnsson коренной житель
в ответ Стоик 20.01.13 14:02, Последний раз изменено 20.01.13 14:37 (johnsson)
Небольшой,совсем коротенький экскурс в кашрут и мы продолжим насчет нашей БИБЛИИ.
"Сказано в Торе (книга Вайикра (Левиты), 11:3): "Всякий с раздвоенными копытами... и жующий жвачку из скота – его можно есть". Таким образом, устанавливаются два критерия, согласно которым определяется кошерность животного: животное должно быть одновременно жвачным и парнокопытным. Только наличие обоих признаков одноовременно делает животное кошерным. В Торе особо упоминаются четыре животных, обладающиx лишь одним из вышеупомянутых признаков, что подчеркивает запрет на употребление их в пищу. Это свинья, верблюд, даман и заяц..."
Что-то я подзабыл ..ботанику..
Заяц у нас жвачное или же все ж таки парнокопытное?
А кашрут,думаю,кашрут -таки придумали евреи.
Но не станем отвлекаться на кашрут.
Мы ведь о более глобальном беседуем.
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута...
"Сказано в Торе (книга Вайикра (Левиты), 11:3): "Всякий с раздвоенными копытами... и жующий жвачку из скота – его можно есть". Таким образом, устанавливаются два критерия, согласно которым определяется кошерность животного: животное должно быть одновременно жвачным и парнокопытным. Только наличие обоих признаков одноовременно делает животное кошерным. В Торе особо упоминаются четыре животных, обладающиx лишь одним из вышеупомянутых признаков, что подчеркивает запрет на употребление их в пищу. Это свинья, верблюд, даман и заяц..."
Что-то я подзабыл ..ботанику..
Заяц у нас жвачное или же все ж таки парнокопытное?
А кашрут,думаю,кашрут -таки придумали евреи.
Но не станем отвлекаться на кашрут.
Мы ведь о более глобальном беседуем.
О том,кто саму религию придумал.Это куда важнее какого-то там..кашрута...