Deutsch

Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

20.01.13 08:17
Re: Вера. Почему я верю. В Кого я верю.

Стоик старожил
Стоик
в ответ abuumar 20.01.13 05:24
В ответ на:
вы ранее сказали что иисус мир ему Бог если это так так почему он не хнает о дне воскрещения

Вопрос был не ко мне... неоднократно... и задаёт его человек, который не считает Иисуса Богом...
Вопрос справедлив - как может всезнающий Бог чего-либо не знать... Иисус - Сын Бога, в котором воплотилась полнота Бога телесно...
Бог нам известен из Библии... из которой нам известно о том, что Бог един в трёх лицах - Отец, Сын, Святой Дух - сам вопрос триединства не простой для понимания
и ему отдельно нужно посвящать не одну страницу текста...
Так вот, Иисус сказал в двух местах Писания ->
Матф.24:36 О дне же том
и часе никто не знает, ни
Ангелы небесные, а только
Отец Мой один;
Мар.13:32 О дне же том,
или часе, никто не знает, ни
Ангелы небесные, ни Сын,
но только Отец.
Почему Иисус так говорил - не говорит ли это о том, что Иисус не всезнающ, то есть Он не Бог - нет, не говорит.
Вот вам один вариант ответа... процитирую ->
Когда ученики спрашивали Его о конце, то слова Иисуса о том, что и Сын не знает, следует понимать как произнесенные в отношении плоти:
с целью показать, что как человек, Он не знает, потому что неведение свойственно людям. Однако поскольку Он вместе с тем и Слово, и Грядущий,
и Судия, и Жених, то Он знает, когда и в какой час придет. Подобно тому, как, став человеком, Он вместе с людьми испытывает голод, жажду и боль,
так вместе с людьми Он так же не знает, как человек. Но по Божеству, как во Отце сущее Слово и Премудрость, Он знает, и нет ничего такого, о чем Он не ведает

Вот вам еще один вариант ответа... процитирую ->
Иисус это говорил ДО ТОГО как воскрес:
Иоан.17:5 "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира."
Фил.2:6-8 "Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба,
сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной."
Как мы видим из последнего текста - Иисус на Земле ограничил Себя человеческими рамками, Он не пользовался Божественной властью.
Потому Он не знал будущее. Может возникнуть вопрос - а как же Он творил чудеса - ответ - Иоан.14:12 "Истинно, истинно говорю вам:
верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." Такое может делать и
любой другой человек, полностью посвященный Господу. Когда Иисус воскрес - Он сел "одесную Отца", вновь приняв Свою власть.
Об этом и пишет Иоанн в Откровении, когда видит Иисуса в одежде Первосвященника в небесном Храме.

И вот еще ответ - конечно же Иисус всезнающ и Он Бог... а данные два места из Писания намекают нам (если вы внимательно будете изучать НЗ) -
этот день и час не фиксированная дата, а многое зависит от нас самих, от людей... когда полнота тела Иисуса наполнится верящими в Него,
тогда Он и прийдет туда же, откуда и уходил в первый раз - на Масличную гору в Израиле... то есть, чем быстрее люди начнут каяться в своих грехах,
тем быстрее наступит день второго прихода Иисуса.

Перейти на