Вход на сайт
Вера. Почему я верю. В Кого я верю.
5229 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mig_non 19.01.13 14:17
В ответ на:
реальность есть для всех одинаково и воспринимается она одинаково
реальность есть для всех одинаково и воспринимается она одинаково
И - к примеру - все воспринимают одинаково звуки, краски? Мы не делимся на: от особо одарённых до способностей ниже среднего?
Вот я, к примеру, до сих пор не умею прилично играть на гитаре; в теливидении передавали об одном уникальном мальчике, который
часами может воспроизводить на фоно музыку - специалисты говорят, что высший класс - которую по ходу пишет (или сочиняет).
Есть примеры и других одарённостей. Но это уже из области, которую Вы не воспринимаете.
И ещё одно:Реальность как восприятие
В обыденной разговорной речи «реальность» может означать «восприятие, убеждения и отношение к действительности», как субъективный взгляд личности на окружающий мир, по принципу: «моя реальность не является вашей реальностью». Это выражение порой используется как разговорное в обсуждениях спорных вопросов, что реально, а что нет, когда дискутирующие стороны не могут достичь согласия. Например, в религиозном диспуте между друзьями, могут в шутку сказать: «Вы можете не соглашаться, но в моей реальности, все идут в рай».
Таким образом, реальность может быть определена, как взгляды, связанные с мировоззрением или его частью (концептуальными основами), отсюда: реальность — есть совокупность всех вещей, структур (фактических и концептуальных), событий (в прошлом и настоящем) и явлений, наблюдаемых и не наблюдаемых. Это то, что мировоззрение (будь то на основе индивидуального или общего человеческого опыта) в конечном счете, пытается описать или очертить.
Некоторые идеи из физики, философии, социологии, литературоведения, и других областей формируют различные теории реальности. Одним из таких убеждений является представление, что не существует иной реальности за пределами восприятия и убеждения каждого из нас о реальности. Такое отношение к реальности представлено в популярном на Западе заявлении, «Реальность — есть восприятие» или «Жизнь — это то, как вы воспринимаете реальность». В эти фразах указывается на антиреализм — то есть, считается, что нет никакой объективной реальности, признана ли она явно или нет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%F2%C5%C1%CC%D8%CE%CF%D3%D4%D8
Думаю, Вы напрасно настаиваете, чтобы другие видели мир только "Вашими глазами"
Хорошо что есть на свете это счастье - путь Домой. "Земляне" .........
Самым дорогим из того что имею сам - тем делюсь с Вами.