русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

19.01.13 18:49
Re: Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

Стоик старожил
Стоик
in Antwort tempomat 19.01.13 08:55, Zuletzt geändert 19.01.13 19:09 (Стоик)
В ответ на:
Гуглить за вас про ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ исторические ФАКТЫ я не собираюсь. Да и что изменится? Хотите попридираться к какой нибудь фамилии ученого историка?

Нет... не хочу придираться... очень часто "ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ исторические ФАКТЫ" в инете являются копирайтом с одного сайта без указания авторства.... например, известный шумеролог С. Крэмер ничего не писал про 7 дней... или я не нашел
В ответ на:
Потому что евреи переняли шумерскую неделю, а названия заменили просто цифрами.
Сам ФАКТ что шумеры с 7 дневной неделей были задолго до евреев и Ветхого Завета вам ничего не говорит?

Говорит лишь о том, что Аврам жил в шумерском Уре и мог перенять оттуда семь дней недели...
В ответ на:
А что вам еще надо? Вам все известно, но составить в одно целое и сделать единственно верный вывод вы не можете. Религия мешает?

О чем речь-то...
В ответ на:
Это есть исторический факт что шумеры 6 дней работали, а седьмой день отдыхали. Потому что у них такая религия была. И это есть факт что у евреев такая же схема.
При этом шумеры древнее евреев. Даже в Библии указано что Авраам из шумерского города. Кто у кого перенял? Неужели так трудно понять очевидное??

А разве я утверждал обратное... вы же с ТС делаете другой вывод - что и ВЗ был содран с шумерских мифов... вот я и прошу доказательств... а не заявления, что это всем общеизвестно...
Более того... сами эти мифы, дошедшие до нас, написаны в большинстве своём ПОЗЖЕ первых книг ВЗ...

Sprung zu