Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

19.01.13 09:34
Re: Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

johnsson коренной житель
johnsson
Вы понимаете,уважаемый Стоик,даже если у Вас иное мнение,истина от этого не изменится.
Я когда-то вплотную занимался религиями.
По приезду в Израиль и отряхнув пыль атеизма.
Меня интересовали истоки именно нашей религии.
Для того,чтобы найти научную литературу и осознать всю правду,интернет Bам не поможет.
Надо просто пойти в приличную библиотеку и по старинке взять оттуда интересующую Вас книгу.
Можно и в читальном зале,не обязательно тащить домой.
Любые знания-прежде всего инвестиция своего времени и не показной интерес на 10 минут-кликнул и просмотрел,а именно академический интерес с глубоким изучением предмета.
Так вот,после такого изучения я и пришел к выводу,что иудаизм это снятая под копирку и подрихтованная религия,корни которой уходят к шумерам.
Верьте мне,когда я говорил об этом с учеными мужьями,вскормлеными торой и каббалой,мне пытались не просто противоречить а если бы не моя физическая компетентность,то и по шее бы накостыляли.
Из этого я и сделал следующий вывод,что чем меньше человек знает,тем больше его тянет к религии и оккультизму.
И да,вот еще что,тем больше он счастлив.
Это ведь следующий постулат веры.
Называемый озарением и слиянием с богом.
За мою динамичную и интенсивную жизнь у меня кипели диспуты почти со всеми представителями различных конфессий.
В них участвовали попы и рабинеры,муллы и прочие тантры и мантры.
Иногда приходилось приводить доводы типа Остапа Бендера,иногда,если люди находились на ступень выше,можно было и полемизировать.
Но всегда,заметьте,всегда их доводы сводились к цитатам текстов и заученым,попугайским ответам,которые себя давно уже изжили,если поглядеть из окна.
В любой из религий святой,первый и основной запрет думать.
Начал думать и анализировать-вере конец.
И еще я заметил,что исключительно все верующие,если они действительно верующие ,а не просто немножко карнавалят, обладают вязким,зацикленым мышлением ,подточеным изучением святых текстов,написаных в каменном веке .
Подумайте,куда ведет эта дорога.
За окном 21 столетие и если только на секундочку предположить,что все фантазии о бренном теле и вечном духе -сказки и обман,куда Bы тогда двигаетесь?
На что тратите свою энергию и как быть дальше?
Не спешите сгоряча ниспровергать и возражать.
Внимателъно перечитайте всю эту ветку,обращая внимание на свою собственную реакцию,на свои ответы и на то,что Вам пыталисъ донести.
Лично мне абсолютно все равно,верите ли Вы,в кого,зачем,насколько глубоко.
Просто любопытно проводить эксперимент именно на реакцию различных людей в ответ на то или иное заявление.
И Вы знаете,она всегда предсказуема.

Перейти на