Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

19.01.13 08:55
Re: Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

tempomat свой человек
В ответ на:
Гуглю - и ничего пока что научного и не нашел... научно-популярные сайты без указания авторства статей меня не интересуют... помогите...

Гуглить за вас про ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ исторические ФАКТЫ я не собираюсь. Да и что изменится? Хотите попридираться к какой нибудь фамилии ученого историка? Попробуйте тогда другой путь. Попробуйте найти ученого историка, который утверждает что АВТОРАМИ 7 дневной недели являются евреи с Ветхим Заветом. Сможете?
В ответ на:
То, что посвящены они языческим богам - это да...

А откуда это взялось?
В ответ на:

поэтому у евреев были просто дни первый... второй... шават... как и в Бытие...

Потому что евреи переняли шумерскую неделю, а названия заменили просто цифрами. Сам ФАКТ что шумеры с 7 дневной неделей были задолго до евреев и Ветхого Завета вам ничего не говорит?
В ответ на:
Это всё известно...

А что вам еще надо? Вам все известно, но составить в одно целое и сделать единственно верный вывод вы не можете. Религия мешает?
В ответ на:

Это ваше частное мнение... у меня иное...

Это есть исторический факт что шумеры 6 дней работали, а седьмой день отдыхали. Потому что у них такая религия была. И это есть факт что у евреев такая же схема. При этом шумеры древнее евреев. Даже в Библии указано что Авраам из шумерского города. Кто у кого перенял? Неужели так трудно понять очевидное??

Перейти на