Вход на сайт
Православие и святость икон
2487 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Стоик 19.01.13 01:42
В ответ на:
и расслабьтесь
и расслабьтесь
не слишком фамильярно? Вас неловкость не напрягает? Мы не на кухне вроде, а в публичном общении. Вы начали "напрягаться" - посты : #73, #86 Я молчал вроде.
В ответ на:
Вам, очевидно, неприятно то, что я говорю, но это правда...
...я понимаю, что вам необходимо подвести теоретическое обоснование...
Вам, очевидно, неприятно то, что я говорю, но это правда...
...я понимаю, что вам необходимо подвести теоретическое обоснование...
Вы о чём, провидец Вы наш?
Ещё раз, может на этот раз получится:
В ответ на:
Запрещено Богом поклоняться (чтить/чествовать/ боготворить) творению вместо Творца.
Запрещено Богом поклоняться (чтить/чествовать/ боготворить) творению вместо Творца.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Поклоняться
1. Чтить кого-либо, что-либо как божество, высшую силу, святыню, выражая это молитвами, обрядами и т.п.
2. Преклоняться перед кем-либо, чем-либо, особо почитать кого-либо, что-либо.
Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений.- под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999.
поклоняться
обожествлять, воздавать божеские почести, боготворить; верить, служить, фанатеть, фетишизировать, преклоняться, обожать, западать, склонять голову, возводить в кумир, зависать, смотреть снизу вверх, молиться, торчать, фетишировать, возвести в кумир, сотворить себе кумир, благоговеть, тащиться, чтить.
Толковый словарь Ушакова
ПОКЛОНЯТЬСЯ
Чтить кого-что-нибудь как божество или как святого, почитать как высшую силу. Поклоняться идолам. «Сжег всё, чему поклонялся.» А.Тургенев.
Чрезмерно почитать. Поклоняться гению Толстого.
- при чём тут ПОЧИТАНИЕ ? Почитать можно старость, разум, хорошую поэзию, видного учёного, музыканта, писателя, умного собеседника.
Простым языком, без подглядывания в протестантские святцы. Собственный язык у Вас есть?