Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
4434 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
johnsson коренной житель
в ответ Tenker 18.01.13 20:24
Это мои размышления всем,писавшим по поводу шумеров и иудеев.
иудеи в период до египетского ,скажем так,БАМа были простыми кочевниками,пастухами и бродячим племенем.
Та же самая библия пишет,что когда стало голодно,постучались в двери египта и попросились поработать и пожить.
работали тяжело,питались средненъко.
Потом им это надоело и они,прихватив казну с ценными вещяами рванули из страны.
10 казней египетских а так же фокусы с расступившимся морем я отношу к эпосу скорее,нежели к вероятности.
Много было написано и о самих десяти казнях.Есть достаточно литературы в нете,которая логично объясняет каждую из них.
очевидно,затем это все соединилось уже в эпос и приписалось моисею.
Которого,как я полагаю,не было вообше.
Ибо он является прообразом шумерской сказки того же направления.
Грамотные люди были естественно и среди иудеев и они,скорее всего имели доступ к библиотеке фараона.
Там была почерпнута информация,послужившая написанию первых свитков ветхого завета.
Написание которых как раз и приурочивают именно к этому периоду.
Египтяне перевели шумерские записи и записали все это на папирус.
Об этом всем можно подробно ознакомитъся в интернете.
Естественно,развитие как умственное,так и техническое с момента шумерской цивилизации шагнуло вперед,поэтому ветхий завет составлен уже в другом контексте и стиле.
Однако не стоит забывать,что все почерпнуто из более ранних цивилизаций и естественно,ни сам бог,ни серафимы с херувимами ничего и никому никогда не диктовали.
Именно поэтому вехий завет изобилует нелепостями и сколько его ни корректируют,все убрать невозможно.
Но об этом чуть позже.
иудеи в период до египетского ,скажем так,БАМа были простыми кочевниками,пастухами и бродячим племенем.
Та же самая библия пишет,что когда стало голодно,постучались в двери египта и попросились поработать и пожить.
работали тяжело,питались средненъко.
Потом им это надоело и они,прихватив казну с ценными вещяами рванули из страны.
10 казней египетских а так же фокусы с расступившимся морем я отношу к эпосу скорее,нежели к вероятности.
Много было написано и о самих десяти казнях.Есть достаточно литературы в нете,которая логично объясняет каждую из них.
очевидно,затем это все соединилось уже в эпос и приписалось моисею.
Которого,как я полагаю,не было вообше.
Ибо он является прообразом шумерской сказки того же направления.
Грамотные люди были естественно и среди иудеев и они,скорее всего имели доступ к библиотеке фараона.
Там была почерпнута информация,послужившая написанию первых свитков ветхого завета.
Написание которых как раз и приурочивают именно к этому периоду.
Египтяне перевели шумерские записи и записали все это на папирус.
Об этом всем можно подробно ознакомитъся в интернете.
Естественно,развитие как умственное,так и техническое с момента шумерской цивилизации шагнуло вперед,поэтому ветхий завет составлен уже в другом контексте и стиле.
Однако не стоит забывать,что все почерпнуто из более ранних цивилизаций и естественно,ни сам бог,ни серафимы с херувимами ничего и никому никогда не диктовали.
Именно поэтому вехий завет изобилует нелепостями и сколько его ни корректируют,все убрать невозможно.
Но об этом чуть позже.