Deutsch

Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

18.01.13 13:51
Re: Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.

Nikolai местный житель
Nikolai
в ответ johnsson 18.01.13 11:50
В ответ на:
Ошибки у меня нет и поправлять не надо.

Об ошибке речь не шла, но поправлять надо. Тут ведь как в анекдоте, ты правильно написал, я правильно написал, но есть один нюанс...
Если без нюансов, то договариваться надо, либо бог есть, и тогда он самолично всё диктовал и абсолютно фиолетово, что там у соседей написано. Либо бога нет в том смысле как его отрицают атеисты, и мы тут же оказываемся в мире метафор и аллегорий. Не думаю, что ты выберешь первый путь, это противоречит замыслу темы, второй же вариант допускает иное объяснение, в котором вполне можно бога рассматривать в виде основы порядка вещей, не в буквальном смысле в виде белобородого дедушки, а в в виде некой силы, которая вне воли человека. Аналоги есть, говорят же - "он испытывал судьбу и она сыграла с ним злую шутку" или наоборот "баловень судьбы". Никто при этом ведь не представляет судьбу в виде мнительной, мстительной злой своенравной бабы, которой на пути стоять не моги, иначе попадёшь в опалу.
На двух стульях тебе посидеть не удастся, ты должен выбирать.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана

Перейти на