Вход на сайт
Религия и ее первоисточники. Или как родиласъ библия.
4434 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ johnsson 18.01.13 10:45
В ответ на:
уход в тень
уход в тень
Ты в свете юпитеров хорош, не налюбуешься, сцена твоя. Я вылезу из тени, не бойся, когда текст забудешь и запнёшься, тут я тебя и поправлю, за мной не заржавеет. Вот и первая поправка - текст писался под диктовку самого бога. - это аллегория. И вот почему - каждому, у кого есть мозги, доступна суть вещей, вопрос только насколько глубоко и насколько есть желание постигать суть вещей. Кто постиг, то тот и написал, но он не - автор. Кто придумал законы классической механики? Ньютон? Нет, он их открыл, ему стала доступна суть вещей, вернее, одна из сторон положения вещей в мире. Законы же были и будут, независимо от того, что о них думают люди и думают ли вообще о них. Можно сказать, что само бытиё - автор дифференциального закона движения, а Ньютон лишь записал его. И если такая трактовка не вызывает возражений, то не кажется и странным, что текст писаний "писался под диктовку самого бога".
По поводу второго пункта - было это ранее или нет, то пальма первенства вообще никак не играет роли в свете того, что текст законов (классической механики) надиктиовывался "самим бытиём" или текст писаний "самим богом". Автор один, записывали многие. Например в Антикитерском механизме использовались принципы дифференциальной передачи, загвоздка в том, что изготовили механизм в 1-2 веке до н.э., а дифференциальную передачу изобрели в 16 веке. Не повод упрекать учёные умы 16-го века в том, что слизали принцип у предков, суть вещей доступна всем, как параллельно, так и в сдвиге времени.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана