Deutsch

Православие и святость икон

17.01.13 23:04
Re: Православие и святость икон

777 коренной житель
777
в ответ millas 17.01.13 10:12
В ответ на:
По поводу икон.Церковь единое тело Христово.

О как, то есть, все, что твориться в церкви, угодно Иисусу, как мило, и так давайте разберемся.
Торговля в Храмах, против которой был так негативно настоян Христос, это благое дело, ладно, не столь все страшно, церковь должна же за что-то жить, и платные обряды, разве что вход бесплатный, это угодное Иисусу дело?
Педофелия и мужеложество, именно этого хотел бог и Иисус, если это имеет место быть в церкви, Вы точно уверенны в своей фразе?
В ответ на:
У Христа нет двух церквей,когда одни на небе ,а вторые еще сдесь,как нет двух тел.

Ок, какая из церквей есть тело Христово, Православная, Евангелическая, Католическая, Баптистка, Адвентисты, церковь апостолов и, и, и, всего всяких ответвлений около 20т. штук, и мало того, они все разные и каноны в них разные, во многих не признают иконы, я Вашей логике не пойму!
В ответ на:
Тело Христово исполнено Духом Святым, двух святых духов нет,Он один на всех.

Вот вы все Христос Христос, а почему именно он, почему не Будда, почему не Мухамед или вообще не иудаизм, или в иудаизм не каждого пускают? попробуйте мне пояснить, почему христианство, и какая из ветвей христианства, а то все Христос, попробуйте защитить свои убеждения, и подтвердите в Библии что он в церкви живет, и нет ни какой разницы в церкви на небе, и на земле.
В ответ на:
Те,кто имеют это свидетельство Духа и есть церковь.

вот сейчас я ничего не понял, свидетелями чего, и откуда и кот знает, что они имеют свидетельство, где вообще посмотреть на сей сертификат, что бы знать, что вот эта церковь от Христа, а эта не то что бы не от Христа, а даже не от апостолов, и не дай бог не от Лукавого.
В ответ на:
Об этом говорится в библии по поводу обрезанных и не обрезанных,есть только одно свидетельство-Дух.

Если говорится, где, и где доказательства святого духа?
В ответ на:
Раньше фотоаппаратов и в заправду не было,рисовали ,как могли,и если у меня дома есть фотографии моих братьев и сестер во Христе,то это не зазорно,и я могу их развесить хоть в туалете,все зависит от моего отношения к любимым мною людям.

Ага, то есть можно сделать фото иконы, повесить ее нужнике и сидя справляя естественные нужды молиться, как удобно. Или Вы хотите сделать фотографию братьев во Христе, а откуда Вам знать, что то брат во Христе, а тот нет?
В ответ на:
Также я могу попросить их молиться за меня,так что же мне может помешать попросить молиться за меня например Сирафима Саровского или Апостола Павла,если и я в одном Духе?

Личность Сирафима Саровского, очень яркая, согласен, он один из не многих, кто был реально праведником но я одного не могу понять, зачем просить кого угодно молиться за вас, Вам сам что стыдно, или лениво, какой смысл напрягать кого угодно молиться за Вас??
В ответ на:
Эти Святые с икон,для меня старшие братья и сестры во Христе,старшие во взрослости духа в Боге,они мудрее и сильнее,Храм- временный Дом Бога,Которому и голову преклонить было негнде,когда у лис были норы,это Его слова,но и сейчас хоть любая квартира может стать храмом,если в ней собралось тело Христа,собрание схожее по духу с теми ,кто уже на небе,..."где соберутся двое или трое во Имя Мое,там и Я с ними...",так чтож мне все фотографии уничтожать и глаза закрывать,молиться с братьями и сестрами в слепую?

Можете мне пояснить, почему у евреев нет святых, у них есть один бог, и все, и они молятся только ему, а тут мало того что бог триедин, сие я вообще не могу понять, ну это уже другая тема, так еще кучу святых, которых сами же люди вознесли в лик святых, но люди же не безгрешны, они могли и ошибиться и вознести не того человека, зачем перекладывать ответсвенность на других?
В ответ на:
Когда Господь с нами,не важно где,тогда глаза мои Его видят,если сердце мое чисто,а не брата своего,или в брате своем глаза мои Христа видят,молящийся перед иконой приходит с верой к сильному брату своему,в котором уже не брат живет,а живет Христос,как Павел сказал".....и уже не я живу,а живет во мне Христос...".

ну ладно, в нем может и живет, а в Вас, и найдите мне в Библии слово икона, как Петр мог молиться иконе, это лож! Вы меня конечно извините, но вот я реально не понимаю, кто в ком живет, как сие можно установить!
В ответ на:
Этих исполненных Христом людей, люди помнят и видят и рисуют,как наверное 2000 лет назад на память и Христа рисовали,только до нас не дошли Его изображения,(истлело фото,за ненадобностью,считайте что потом не раз лик менялся,по желанию Отца Небесного,с божественной пластикой проблем нет,скальпель хирурга отдыхает ),Он являлся в разных образах и после распятия,так,что не сразу доходило до голов с Кем разговаривают.Изображенные на иконах братья и сестры и матери и отцы во Христе,это те,кто исполняют и исполняли волю Божию,и ничего без воли Божией не станут делать,Николай Чудотворец,не сотворит чуда для молящегося и просящего о чуде ,ничего не станет творить,если не будет на то воли Бога.А Николай жил и живет,и ему не в первой слышать просьбы людей и указания Бога.

Вы вообще уверены в чем либо, а то наверное рисовали, и зачем его рисовали, а точнее их. Христа рисовали, как же не дошло все дошло, и виде сей подделки Туринской плащаницы, все дошло, только почем не молится богу... зачем посредники. комментировать остаток вашего монолога, нет ни какого смысла, так как воду толочь в ступе как-то не хочется..
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.

Перейти на